为您解答地热问题~首页汇总

楼主| tiantian2008 2010-4-13 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2129 weinibaobei 的帖子

电热膜不建议用,具体你可以在网上搜一下,以大连弘基书香园一期为例,电热膜效果实在很不好。
卫生间厨房单独做地热,你可以考虑电缆,每个房间都是单独的温控器,温度可以自己调节。方便、舒适。

doreen_cn 2010-4-13 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1,我说的防水是因为暖气和防水都已经自己做了(自己找人做的),但是我想改地热,卫生间的高度已经很高了,如果要改地热怎么处理?
2,另外,我要包阳台到客厅里,但是阳台和客厅中间有高度落差,一个小拇指高度的钢筋承重墙(不能砸掉),我想问,这种情况,地热能做到阳台上吗?

楼主| tiantian2008 2010-4-13 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2132 doreen_cn 的帖子

卫生间可以砸掉一层,减小高度
或者在卫生间门的位置砸出来一个小坡,地热管盘上来,之后再回填好。
阳台很多都是和屋里地面部是一个高度,没问题,都可以正常盘管。

小马哥_1981 2010-4-14 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢,热心的楼主指点,我等回家在研究一下情况,如果是那压力表坏了,是否影响正常使用地热吗?如果不换掉压力表,会有什么后患吗?给我家做地热的公司现在找不到了,您是否可以给i我推荐一家比较负责任的公司,帮我检测一下,真诚感谢您,楼主!

楼主| tiantian2008 2010-4-14 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2135 小马哥_1981 的帖子

压力表坏了不影响地热的正常使用
但是,水和电一样,上面连接件越少越安全,连的东西多了,出隐患的几率就越大

小猪娜娜 2010-4-14 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家要改地热,地面已经砸下去一层。
今天找装地热的人来看,说必须要铺一层“自流瓶”,因为怕地面不平有缝进而漏到楼下,我还是头一次听说这个东西,每平米价格27元,到底用不用铺?或者有什么其他的解决办法吗?:mad: :mad: :mad:

小猪娜娜 2010-4-14 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到了前一页的帖子:
所谓的砸地面就是把楼板的找平层砸下去,之后楼板就漏在外面了,而楼板一般都有沙眼,做地热上面需要回填地面,回填地面需要水泥沙子瓜子石和水回填,这样,在回填地面过程中,水会顺着沙眼往楼下渗。

我家现在已经砸掉了一层,也不想漏到楼下,应该怎么做呢?:funk:

楼主| tiantian2008 2010-4-14 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2137 小猪娜娜 的帖子

没必要吧。
砸完地热,怕做地热回填的时候水慎渗到楼下,可以做一层防水啊。再就是可能砸完的地面有的地方有小坑,你可以准备几袋沙子,把坑的地方垫一垫就可以了。

小猪娜娜 2010-4-14 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么做防水?
关键从砸完地面我就没去过新房子那边,也不知道凹凸不平到底到怎么个程度.....听我家那位说是拿电镐弄的,而且地面非常硬,很不好砸。
不做防水的话就用沙子垫一垫就可以了吗?
所谓的怕漏水,是做地热的时候,还是怕以后地热管漏水,渗到楼下呢?

楼主| tiantian2008 2010-4-14 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2139 小猪娜娜 的帖子

你得到房子看看啊,不能光听工人说呀
所谓的砸地,就是把楼板的找平层砸下去,这样楼板就漏在外面了,楼板一般都有沙眼,而做地热回填地面的时候,水泥沙子瓜子石和水回填,水会顺着沙眼往楼下渗。如果楼下装修了,就必须得做防水。
如果,单纯是怕地热管里的水渗到楼下,任何防水都没有用,你做了也没用。

具体你家砸地面地面不平道什么程度,你得找给你家做地热的人去看现场,具体怎么找平,得让他们定。简单小坑填一下就行,坑太大,或者楼板不平就得找瓦工做一下找平了。