静电的装修散记 第六回, 谈谈怎样装修

静电 2007-1-14 16:51 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
     这几天一个朋友找到了我,叫我去帮他看看房子,  他买了个二手的房子, 准备装一下,叫我去看看,  给点参考意见。  一个电话打过来,  我二话不说就答应了,  谁叫我们一起在大有那个项目待过呢, 那时可是同甘苦啊   当时把胸脯拍得咣咣响,   “没有问题,  包在我身上了,   小问题”  静电如实说。  结果答应完了工作就开始紧张了,  一下就把这事情丢到九宵云外去了, 等过了几天后,  那个老哥等得上火了,  电话也不不打了,  直接奔单位就来了,  把小静电堵在下班的路上,  一顿埋怨,  “哥们,  你也太不够意思了吧,  有这么吊人胃口的吗,  你小子是不是没有动力不干活啊,  要不晚上哥哥带你去吃饭然后桑拿一下。。。。。。。。”后面省略若干对静电本人形象不好的发言。

本来就已经被加班搞得得头晕眼花的静电听得是目瞪口呆,在这个哥们说完后我问了一句叫他晕倒的话,“你 找我什么事情啊!我答应你什么了吗?” 这个哥们当时就气得吐血,  看了我有半天后,觉得在大街上的人太多,形象不好,忍住了打我冲动,  拉着我上了他的车,  在他的“和风细雨”的开导了下, 静电终于想起了好象有这么一回事情,  然后又是一顿保证, 说好了明天一定去他那看看,  但是这个哥们说什么也不相信了,  直接拉着我就去他家了。

路上静电想了想,  去了也好,  不就是个房子吗,  简单,  凭我这么多年摆摊的经验,   还舞弄不了这个小嘛,   结果进了屋子就傻眼了,  一个顶层的房子,  还是个坡屋顶,  那几个大梁先不说,  光是坡屋顶的角度问题就叫人很是头疼,  出现了很多个斜面,  要命的是,  他买的这个二手房子,  原来的房主还有一些装修,  比如打好了个阁楼,  我这个哥们还不想把阁楼改动太大,  还有3个房间竟然都是坡屋顶,   天啊,  我说这个哥们这么迫切的拉我过来呢,  开门就遇拦路虎啊,  郁闷。

大神点评141

楼主| 静电 2007-1-14 16:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面就把叫我很头痛的屋顶照片发上来,大家有什么好的意见赶快提一提,给我出出主意,最好在开始吊顶前哦~!不然什么都晚了!

楼主| 静电 2007-1-14 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最可气的是在客厅有两个大斜边,:mad: 我的朋友满怀希望的看着我,希望我能提出合理的意见,我的心里直敲鼓
这个事情要是搞不定以后还在恩么在装修论坛里白地摊了~

刀刃 2007-1-14 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看     作品

~轻描淡写~ 2007-1-14 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
QQ上和你说话都不回复,哼

zp1231 2007-1-14 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找设计师吧,
有点难度。

zp1231 2007-1-14 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
餐厅厨房可以考虑夸张点的吊顶,客厅那块如果梁都在一个水平上可以全包到阁楼板里,然后学学小日本弄个日式的风格可以减少高度不足的压抑感。

楼主| 静电 2007-1-14 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈

有道理,  有道理

我去研究下

然后发给大家看看,  zp1231    你那狗狗我每次看了都很害怕,,,:mad:

zp1231 2007-1-14 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等我搬过去了。和你喝酒总带着他你就不怕了。

腾灵 2007-1-14 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) ;) ;)