炖 开工了~~(效果图来啦~P49)

楼主| 炖茄子 2007-4-17 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

工长给进的料

可能是穿电线的管儿

楼主| 炖茄子 2007-4-17 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

做阁楼用的钢架料头

那这个国标的钢材料头跟工长上的料对比,不合格不收!

chinaqiang 2007-4-19 07:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       茄子,你在泛亚空间买的砖啊?呵呵,宋的为人不错,我非常喜欢!什么时候去我装修的帖子看看吧,茄子。
        :) 恭喜茄子家开工!:)

楼主| 炖茄子 2007-4-19 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

炖茄子的装修日记之——免费力工

炖茄子的装修日记之——免费力工
20070418。10:30。炖茄子接到了陶一郎的电话。下午一点,茄子出现在新家门口。陶一郎替找了两个力工,其中一个高大威猛的奸懒馋滑,另一个比较实在。高个儿的不停的说茄子买的砖好,含磁量高,沉。都搬上楼了还要给加10块钱。他们赚钱是辛苦,可是我家力工扛水泥沙子N袋,从地下一上十三楼,还是用走的呢,全部水泥沙子红砖都是他一个人干,听说才挣500块!他俩弄那么几箱瓷砖,还是用电梯上,要了我140!加钱?没门儿!而且瓷砖卸下来,说装货的时候替我检查过了,不用再检查。我一再坚持,他们才给我拆了两包。提醒同学们,瓷砖还是要检查的,茄子心软,没检查多些,现在很后悔(虽然还没开始使用,不知道有没有破损)。
在他们搬运过程中,保安来找工长罚款。说是昨晚力工用电梯运货了,要罚500元。茄子想,真罚工长500,工长还不从茄子身上赚回来啊?就是不赚回来,他干活也没热情不是?于是茄子舌生莲花,把23岁的小保安笼络得差点认茄子当大姐。通过保安联系到安全主管,一顿将心比心,换来一句——下不为例。好一句下不为例,值500元哪!要是我家力工师傅知道了,还不气晕过去!
茄子大学时候的上铺,正巧休假,知道我请了假,特意来找我玩儿。结果就被我抓了劳工,陪去幸福家居提货。提了一个哈劳水槽,三箱瓷砖(特价的,人家不给送,陶一郎车装不下),茄子推着水槽箱子满哪找9号门,因为特价砖放在哪里。好顿乱转,找到9号门时门已经关了,又是好一顿推(随身带的包放在箱子上,用一休擦地的姿势推。下滚梯的时候手机丛包里掉出来,顺滚梯掉下10多级。诺基亚质量刚刚的,连电池都没摔出来),推回大门口。用膝盖顶着,一步一步挪到9号门,吩咐柔弱的上铺去打车,自己一屁股坐在水槽上,喘。蓝灯的士就是好,司机师傅主动替我们把东西都装上车,送到地方后又给搬到电梯里,一分钱没多要!还抱歉的说,上楼卸砖就你们俩自己弄吧~给我感动得,感动得,啥也说不出来了。
茄子家是顶楼,下了电梯还要往上走一层。两个女人嘿呦嘿呦,一起把货抬进新房。严重表扬茄子的上铺,在给茄子当了免费力工之后还请茄子去灿西烤肉吃自助餐,而且勇猛的差一点就吃回了本钱(抬砖的时候怎么没这么勇猛)!望着柔弱的她来者不拒,连茄子也甘拜下风。
大家要问茄子的老公哪里去了,答曰:出差去了。

楼主| 炖茄子 2007-4-19 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

报告价格

具体五金件价格:
20球阀:33
角阀:22*2+13.5*7
500软管:11*5
300软管:9
20内弯:15
中性防霉玻璃胶:8.5*2
洗衣机龙头:30
排水胶:5
50管:4.5*3
50弯头:1.5*8
50管箍:1*4
50三通:2.5
20米生料带:2*5                 共计370元。
另:力工140。

chinaqiang 2007-4-19 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只要是茄子的帖子,一个字,顶

楼主| 炖茄子 2007-4-23 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
茄子我换了个地方重新整理了一个帖子,朋友们,同学们,咱换地方喽

楼主| 炖茄子 2007-4-23 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连