提QQ记——小小

云起 2006-11-8 17:06 显示全部楼层 来自: 中国北京
我正耐心等待通行,就听我的头顶传来一个雄性的叫嚣声“你快点走,别挡着道”。我好一顿东张西望,确定行驶方向是红灯没错,抬头才发现,天窗忘了关,怪不得刚才的声音好像爬在我车顶上吼出来的。

碰巧,那个红灯的时间又特别的长,我不紧不慢的听着音乐。隐约感觉到周围弥漫一股杀气。

===================
哈哈,笑死我啦
楼主真可爱呀:)

尽自己的可能开好就行了,遇着那欺负人的甭理他。

祝菜鸟茁壮成长,早日成为大侠:D

liuyndl 2006-11-8 22:16 显示全部楼层 来自: 中国

顶一下!

我每天从三合大厦过,那天见见黄色的小QQ。

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-9 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
临时牌照今天最后一天,赶上上午没有课,刚好可以去4S再拿几张。

今天的故事就发生在前往后盐的路上……

我犯了一个让所有司机都笑掉大牙的错误:(。在……那是个什么地方,我也叫不上名。反正就是华北路全都是4S店的路段,中间有隔离带,我为了去华之宝,必须要在前方隔离带的开口处调头返回。就在出口那里,我竟然开过了:o!虽然只过了一点点,可是这个时候调头,就已经不赶趟了,没等车头转过来,已经与隔离带差之毫厘了。没办法,我只好在堂堂的大陆中间,一点点地调整车向。看着在我后面的那些车车,都顺利的转到了对面车道,我心里这个急呀:(。倒车,怕我方扫到车的PP;向前拱,前方隔离带明晃晃有如一道高墙。一番冷汗之后,终于让车头对准了出口位置,可以开路了。谢谢那么多用眼神关怀我的司机,特别感谢两辆白色小货车的司机,在最后关头,替我挡住了很多车,让我安全的进入正确的车道:lol:。

在4S店汇报了想法,经理本来说要给我一个“临牌”。“临牌这是个什么东西?可是最后销售员拿给我的还是5天有效的临时牌照。真是小家子气:mad:。

还想看看车子现有的问题,经理问“啥毛病”,小小答“方向盘响,油门响,刹车响”。连经理都无语了:cool:。

SF给调整问题的时候,我偷偷晃到旁边一辆送来检修的黄QQ车底下偷师,才知道油箱、发动机、变速箱的位置。搞了半天手动变速箱的个头挺小的嘛。俺的SF给刹车那个地方较了点机油,跟我说黄油是固态的,不好加。还给方向盘转来转去的搞了几个来回,之后跟我说,再开开磨一磨,方向盘就不响了:(,真是服了。

绕着4S店跑了7、8圈,也没有听到踩油门时那种有规律的突突声,算了,下次再说吧。

总结,SF的态度很好,对车车的维护也很认真。我让他教我看发动机舱各种液体的液面,他也认真耐心的教给我了。原来装玻璃水的容器有那么大的容量啊,看来以后不怕没水刷玻璃了。对了,在维修车间还看到了一辆虎子。开车的是一位戴帽子的老大哥。看到我还很热情地朝我笑了笑。不知道是不是新奇军或者天健上的车友。看我倒车往外走的时候,还提醒我打轮:lol::o又丢脸了。

今天其实,还有一件更丢脸的事情,我实在不好意思说:(。在金三角市场那里,我走错路了。本来应该在桥下调头的,可是等我反应过来的时候,车已经飚上桥了:(:(。沿途又不知道哪里可以调头返回,只好一路开到松江路,在王家桥朝大纺走。这一念之差,也不知道多跑了几个油出去:mad:。

现在我终于承认自己是个路痴了,不怪我家掌柜总这么说我了:mad:。

胖海参 2006-11-9 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小你的车一共花了多少。车款+费用

liuyndl 2006-11-9 20:46 显示全部楼层 来自: 中国
提醒一下,西南路春柳隧道出来后,不允许直接左转香周路,应从三合大厦后身转过去,特别是有警察叔叔的时候。那个道口只有公交车可以左拐!

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-9 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 胖海参 at 2006-11-9 17:17:
小小你的车一共花了多少。车款+费用

裸车价格47000元正,合格证还没有到,没上牌呢,所以费用目前不可计算。

保险,除了自燃都保了,总价3700多点,具体忘了:(

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-9 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by liuyndl at 2006-11-9 20:46:
提醒一下,西南路春柳隧道出来后,不允许直接左转香周路,应从三合大厦后身转过去,特别是有警察叔叔的时候。那个道口只有公交车可以左拐!

这个我晓得。早晨都是在这个路口右拐的。:D谢谢提醒。

我一般7点左右在马路上出没,上班早。:(

猪小不败 2006-11-9 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错啊~恭喜LZ

☆尊龙刺青☆ 2006-11-15 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持,小小,这贴别沉了!