提QQ记——小小

啥也别说了 2006-11-2 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
动力会不会很差呢?不会0-100km 用30多秒吧.扭距是多少有知道的吗?

谢谢了!

我行我速 2006-11-2 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜楼主了。车开得还挺顺的嘛。不过,新手上路要处处小心啊。

do-yy 2006-11-2 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ以后见面打个招呼啊!我也是黄Q,比你少个天窗,我挺喜欢天窗的,但是不喜欢行李架。每个人开车的习惯不一样,所以油耗也不同。我的和LZ的一样都是电子自动档的平均5.5L/100KM。在华之宝保养时,一个车主他的油耗是5L/100Km,而且还用90#的。不得不佩服。

racingman 2006-11-2 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
QQ那么费油吗?我的北斗星1.4的百公里6.5

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-2 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在还无法计算油耗,我这一次加满油了,还不知道哪时候需要加油呢。

目前我对车辆性能根本是啥都不知道,现阶段的主要培养目标是:坚决不超车,打死不空档,兢兢业业记路,认认真真开车。等过个百十来月,我才敢对车辆性能这种专业的东西稍加评论。

保龄球 2006-11-2 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都是新手,希望安全第一!!!

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-3 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小倒车入库

真是一件痛苦的事情。小区里的路虽然宽,可是车位不富裕。最近总是9点左右回家,宽敞的地方都被其他车辆占据了,给我剩的,不是纵向的两车之间,就是停车线以外的地方。

如果是前后两个空车位,我倒还能磨磨唧唧把自己塞进去,可是……可是,如果只剩下一个车位,某两天的晚上,我分别花了7分钟和9分钟终于停车入位,其间,右后轮啃了N次道牙子,左前脸屡屡险些与左侧停车亲密接触。为什么他们都把车停在左边马路上呀,又没划线!甚至前天晚上,一辆捷达车主对我忍无可忍,打开窗子进行远程指导。好歹,好歹,我把车子紧紧贴在道牙子上,停好了。晚上睡觉都心疼我的轮胎。

昨晚上终于我也忍无可忍了,把车停在了停车区外面。跟在一辆“别摸我”的后面,轻轻松松停好车,上楼了。哼,只要给我足够的空间,停车也不是什么难事,哦?:lol:

唉……练习停车真的很难,怎样才能安安全全把车漂亮的停在车位里呢?书本知识虽然清楚,可是实际操作就不是那么回事了。

黑可敌锅 2006-11-3 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一脑袋。
欢迎新车上路报告:)

楼主| 小小紫罗兰 2006-11-3 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新天地停车记——3日中午

同事想去百盛逛逛,于是我打算考验一下自己在大白天独立驾驶的水平。路上还算顺利:在单位门口不远处的路口左转时,被一辆白色改装QQ超车,还好我事先有观察左侧后视镜:mad:;在华北路上,被一辆小解放鸣喇叭,可是当时我没有在快车道行驶,让他费电去吧;在西安路上,一辆蓝灯出租车抢在我前面挤进路口,还好当时我的右脚有踩在刹车上,BS他一下,不懂得LADY FIRST。

最让我郁闷的是,我不知道怎样才能进入新天地的停车场。车子都停在服务窗口下了,小服务员告诉我退回去按电子门上的红钮,取卡:(。害得我硬是把后面CRV的车子又给挤回去了。结果倒车的时候忘了看电子门的位置,又倒多了,最后还是小服务员帮我取的卡。我得感谢那个小服务员,不辞辛苦亲自替我取卡。还得感谢我后面CRV的车主,我这么折磨你,你都没有在我后面鸣喇叭以示气愤,真是好人!

彼此的唯一 2006-11-3 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 啥也别说了 at 2006-11-2 01:44 PM:
动力会不会很差呢?不会0-100km 用30多秒吧.扭距是多少有知道的吗?

谢谢了!

动力肯定会很差的,我老公每次一开我的小QQ就总说,恨不能把踩油门的那只脚一直踩到油箱里去,,,,;););););)