他们。她们。我生命的过往。。。

却尘 2006-11-28 23:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刻画的很传神啊
嘿嘿 俺帮你写的第一个的忙吧 娶过来 嘿嘿

楼主| {牵草} 2006-11-29 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺帮你写的第一个的忙吧 娶过来 嘿嘿
======
这话要是在十年前说,我们整个宿舍的姐妹们就不知道怎么感激你好了。

却尘 2006-11-29 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
汗 汗 汗

绿波人 2006-11-30 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

呵呵

原来才女应如是,但笑庸才多寡闻;
极目寒江远望去,尽是怀璧待沽人.

文才佳,五德之中,君有几何?
玩笑了,请见谅,
我于喜欢之物或人,向来不拘小节....
汝可介意否?

楼主| {牵草} 2006-11-30 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的文采实在是了得。
虽然是一个小女子,但还不是小气的人,
对于你的不拘小节,我非常的不介意。
呵呵。

楼主| {牵草} 2006-11-30 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小古

小古是教服装造型的老师,和我们年龄差不多少的样子,个子不算很高,整个就是小一号的周华建。他总是牛仔裤、T恤,冬天上面就是休闲外套,一根根竖起的头发,真的很酷。真正令人着迷的是他讲课时的神态动作,洒脱极了。每到邻近下课的时候他烟瘾忍不住了,从烟盒里夹出一支烟,眼睛看着大家作出可怜巴巴的样子说:“不要举报啊。”真的就没有人举报,因为他嘴里叼着烟说话的样子实在是太性感了。

班级里那么多女孩,我是不出众的一个,想要引起老师的注意只能做好功课。我可真是下了功夫,一张造型图反反复复地画,力争尽善尽美,毫无瑕疵。他果然注意到了我,注意到了我的努力和勤奋,后来在毕业留言时他在我的本子上写道:十年后的时装设计舞台上希望有你自信的身影。

小古总是上课就来下课就走,除了讲课多余的话基本没有。几乎没有人了解他课堂以外的生活,以至于晚上我们在宿舍里谈论最多的就是他,他的年龄、嗜好、婚姻……很八卦的。我们都相信他没有结婚,究其原因可能是他太年轻,漫不经心的样子怎么看也不象是经过婚姻洗礼的。

周末我们几个女生一起去逛街,走到体育场附近的一条小巷的时候,路边的一扇门忽然打开了。推出了一辆童车,车里坐着一个几个月大的可爱的小男孩,推车的是小古。我一愣,脱口问道:“这是你儿子?”他笑着点头称是,满眼的柔情。

我们逗了逗小孩就走开了。

心里一下子释然了:原来小古已经是父亲了。回去说给大家听,大家惊叹了一会儿也就没什么可说的了。恩,这样满好的,以后专心听课就是了。

毕业了,大家都作鸟兽散去,为了生存在城市的夹缝里没心没肺地忙碌着。等到想起要去看看小古的时候,却得知他已经离开了大连,去了南方。好在,毕竟还可以在同一片蓝天下享受着阳光、微风,享受着每一个忙碌却又充实的日子。

绿波人 2006-12-1 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢啊

呵呵,原来又是一个豪侠之士也.

关注中.........................

左手-zhu 2006-12-1 18:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油加油啊!
好帖子,鼎鼎!

却尘 2006-12-1 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子爹了 啊啊  啊  啊

绿波人 2006-12-2 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

呵呵

俺也来过也......