麦德龙停车记

belgiumstar 2006-9-6 09:24 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
哈哈,昨天下午去麦德龙,车在停车场被手推车给刮了。于是心平气和的问保安,车是怎么看的!
保安也很无奈,咋处理啊?!于是再找更大的领导,那个更大的领导很负责任的对我说:“我们商场只提供场地停车,车的安全不归我们管。”还信誓旦旦的领我去看他们的告示牌。我是没办法了,人家门前贴的:车辆损害、概不负责。只是心里有种不忿,不是去麦德龙买东西,谁去你那停车啊!难道你让买东西的顾客,都我把车停快轨站啊?
现在商业很难做啊!竞争那么激烈。各个商场除了价格上的竞争,服务是不是也是提高商店品牌效益的重要手段啊!倒不是一定要麦德龙赔我的车,只是觉得那么多保安在车场,是不是可以为顾客稍微照顾一下车呢?能避免出事,不也是提高服务的一种方式吗!
就在那等他们领导的几分钟里,我就看见这样的情况:一位顾客推手推车出来,东西放上车以后,很远的把手推车使劲推给麦德龙负责收车的工作人员。当时两人相距应该在10米以上,手推车在运行过程中,可能发生很多种情况的。如果是因为这种情况损坏了客人的车,怎么也不能说商场的服务、商场的管理没有问题吧。
再说说那个“车辆损害、概不负责”的告示,怎么都有点霸王条款的味道。就好象民航说:每位乘客可以免费携带10公斤手提物品,由于我们的托运是免费的,所以当飞机飞行过程中遇到紧急情况时,请旅客自行妥善保管好自己的手提物品,如有损坏,民航公司概不负责。
紧急情况,命都不知道能否保住,还怎么妥善保管行李啊!
看着这样的告示,连我自己都掂量不明白了,到底是承担那么一点责任重要,还是商场的信誉、口碑重要,更何况,只要保安加强停车场的管理,亦或安装个监控摄像,发生事故的概率会很小的,且就算发生,也很容易找到责任人。现在连个小饭店都有保安协助停车,更何况这么大个国际公司呢!
说啥也没用啊,人家那写的“车辆损害、概不负责”。谁让咱就是只小白兔呢!
话说小白兔在森林里散步,遇到大灰狼迎面走过来,上来“啪啪”给了小白兔两个大耳贴子,说“我让你不戴帽子”。小白兔很委屈的撤了。 第二天,她戴着帽子蹦蹦跳跳的走出家门,又遇到大灰狼,他走上来“啪啪”又给了小白兔两个大嘴巴,说“我让你戴帽子。”
兔兔郁闷了。思量了许久,最终决定去找森林之王老虎投诉。
  说明了情况后,老虎说“好了,我知道了,这件事我会处理的,要相信组织哦”。
  当天,老虎就找来自己的哥们儿大灰狼。“你这样做不妥啊,让老子我很难办嘛。”说罢抹了抹桌上飘落的烟灰:“你看这样行不行哈?你可以说,兔兔过来,给我找块儿肉去!她找来肥的,你说你要瘦的。她找来瘦的,你说你要肥的。这样不就可以揍她了嘛。当然,你也可以这样说。兔兔过来,给我找个女人去。她找来丰满的,你说你喜欢苗条的。她找来苗条的,你说你喜欢丰满的。可以揍她揍的有理有力有节”。大灰狼频频点头,拍手称快,对老虎的崇敬再次冲向新的颠峰。
  不料以上指导工作,被正在窗外给老虎家除草的小白兔听到了。心里这个恨啊。
  次日,小白兔又出门了,怎么那么巧,迎面走来的还是大灰狼。大灰狼说:“兔兔,过来,给我找块儿肉去。”
  兔兔说:“那,你是要肥的,还是要瘦的呢?”
  大灰狼听罢,心里一沉,又一喜,心说,幸好还有B方案。
  他又说:“兔兔,麻利儿给我找个女人来。”
  兔兔问:“那,你是喜欢丰满的,还是喜欢苗条的呢?”
大灰狼沉默了2秒钟,抬手更狠的给了兔兔两个大耳帖子。“靠,我让你不戴帽子。”
不说了,毕竟有些要买的东西只有麦德龙有啊。更何况,就我那么点购买力,对人家国际知名企业实在是算不得什么。全当给各位兔子们说个笑话,也顺便问问人家大企业,到底是喜欢丰满的,还是苗条的啊?

大神点评29

liuhongyan999 2006-9-6 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
愤怒!!!!!!!!!!!!1

menkuang 2006-9-6 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很有可能是被别的买东西的人推车刮了,这就要鄙视那个刮的人了,简直是太没公德心了

水清则无鱼 2006-9-6 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,楼主心态很好,即然做了小兔兔,能躲着点大灰狼就躲着点吧,必竟拼不过它,要不然你也去做大灰狼~!

david79 2006-9-6 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有闲的时间就去告他,应该是可以告赢的...

但是前提你有时间和他玩

爱车爱房还爱钱 2006-9-6 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
BS那个人,都是开车的,怎么这么不爱惜别人的车子。

林小胖 2006-9-6 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要是是免费停车场,安法律他们确实可以不给你赔付,不过你可以找你的保险公司,前提是你保了划痕险……

air100 2006-9-6 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理论上,停车场是不用赔的。因为她的保安,给顾客看车,只是一种工作,并不承担什么法律责任。

云起 2006-9-6 11:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
收费的都未必赔,更别提免费的。

不过我觉得许多顾客素质也够差,用完也不知道把车好好送回去。与这样购物方式不相衬。

林小胖 2006-9-6 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收费的要是不赔你可以去告,100%成功的~~那是他的责任范围之内的