关于团购

llb919 2004-2-26 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by happyclick at 2004-2-26 10:13:
我觉着团购是这样一种东西,有了它更好,缺了它该买什么也还要买,如果个人觉得组织团购的成本大于自己想省钱的愿望,那么自己买好了,反之亦然。随缘,不必强求。组织者要甘心情愿,参加者来凑数,大家各取所需, ...

其实你说的“大家各取所需”我很不明白,组织者得到的团购优惠和团友并无差别,但还要额外花上许多精力、电话费、网费!所以说“组织者要甘心情愿”的前提是,团友们要理解组织者是在为大家的利益奔走!而不仅仅是为了自己!与那些不怎么费力就拿到团购优惠的团友相比,组织者其实是吃亏的!

13号楼的小冯 2004-2-26 11:32 显示全部楼层 来自: 中国上海
Originally posted by llb919 at 2004-2-26 11:13 AM:

其实你说的“大家各取所需”我很不明白,组织者得到的团购优惠和团友并无差别,但还要额外花上许多精力、电话费、网费!所以说“组织者要甘心情愿”的前提是,团友们要理解组织者是在为大家的利益奔走!而不仅仅 ...

:cool:

happyclick 2004-2-26 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦,是这样的吧,团购组织者应该是那些有热心愿意帮助别人的人吧。在此向LeeJJ表示歉意和敬意。你组织团购有过后悔吗?希望这不是我引起的。但是那些参加者难道就只是占便宜吗,我想也不尽然。我本人能力有限,组织不了,大概很多人都是这样,如果你们仅仅吧我们看作占便宜的人,那就算了吧,我是不愿意的。

joanlee 2004-2-26 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by happyclick at 2004-2-26 11:37 AM:
哦,是这样的吧,团购组织者应该是那些有热心愿意帮助别人的人吧。在此向LeeJJ表示歉意和敬意。你组织团购有过后悔吗?希望这不是我引起的。但是那些参加者难道就只是占便宜吗,我想也不尽然。我本人能力有限,组 ...

唉,怎么又产生另一种误会了?我们只是在这里呼吁更多的热心人来组织团购,并没有说团购参加者只为了占便宜呀!

llb919 2004-2-26 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by happyclick at 2004-2-26 11:37:
哦,是这样的吧,团购组织者应该是那些有热心愿意帮助别人的人吧。在此向LeeJJ表示歉意和敬意。你组织团购有过后悔吗?希望这不是我引起的。但是那些参加者难道就只是占便宜吗,我想也不尽然。我本人能力有限,组 ...

我乱插话。:D
首先,您已经有了“团购组织者应该是那些有热心愿意帮助别人的人吧”这种模糊的概念,纠正一下,不是“应该是”,而是“就是”。
其次,团购组织者如果遇到您这样想法的,一定会后悔!
最后,谁说的团购参加者只是占便宜?您从哪个贴子里找到这句话的?我仅仅是说“那些不怎么费力就拿到团购优惠的团友”(事实存在),而且我要说明的是组织者得到的团购优惠与多数团友相比是吃亏的,请不要断章取义呦!:P
本人并无人身攻击的意思,只是想澄清一些模糊的认识,给那些业余团购组织者提供一个公平的环境,希望“端起碗吃肉,放下筷子骂娘”的现象不要在团购时发生!

鼎鼎 2004-2-26 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我对团购比较感兴趣,团购应该是一个群策群利的事情,每个人的时间精力有限,当发起者提出一个好的团购项目,感兴趣的人去实地考察,由其他来源来分析,共同对付奸商,使自己的费用降低。往往有些问题,如一些细节问题自己去考虑不太充分,别人可以补充,确实省事。问题的关键是团购的是否是你想要的东西,如果不是就不要勉强自己。
纯属个人观点,欢迎批评。

joanlee 2004-2-26 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 鼎鼎 at 2004-2-26 12:30 PM:
我对团购比较感兴趣,团购应该是一个群策群利的事情,每个人的时间精力有限,当发起者提出一个好的团购项目,感兴趣的人去实地考察,由其他来源来分析,共同对付奸商,使自己的费用降低。往往有些问题,如一些细节 ...

赞同赞同!偶组织的热水器团购就得到了不少团购参加者提供的宝贵信息。

caci 2004-2-26 14:19 显示全部楼层 来自: LAN
从经济角度讲:大家都得到了实惠,还有什么可说的?
从道德角度讲:如果这个社会没有人相信真的东西,好人好事,古道热肠,那就是整个社会、国家、民族的悲哀了。
这可是个大题目
但作为一介布衣也不得不认真思考

眉间雪 2004-2-26 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大风
觉得你这个话题很有深度!
可以开题做论文了

justdoit 2004-2-26 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得斑竹有点浪费第一页的空间~