关于团购

大风 2004-2-26 07:36 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁
关注和参加了大连网友组织的团购行动,总体感觉大家对JS利润的了解及谈判能力等方面与北京、上海网友比都还有不小的差距。
而且,象橱柜、淋浴房、散热器这类需要现场测量的产品本身也不太适合团购。盲目去谈的结果只能是为JS拉到了客源,大家得到的折扣却很有限。固定规格的产品,如龙头、门、瓷砖之类的还比较适合。
希望RONG关注的美森耐能拿到一个好折扣。

大神点评49

法国大革命 2004-2-26 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
严重同感

joanlee 2004-2-26 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有一定道理。。。
但既然楼主参加了团购行动,为什么不把北京和上海的先进谈判经验带到我们的团购中呢?确实,橱柜、散热器这种产品并不一定是最适合团购的产品,但对我们这些消费者而言,却是花费数额比较大的产品,组织了团购,即使折扣谈不下来,也肯定比个体消费要好一点,总比不组织强点儿吧!!
龙头、瓷砖等项目确实更容易组织团购,不仅如此,实际上还有很多其它项目也没有搞团购,为什么呢?因为虽然呼吁团购的人很多,但能主动站出来、花费时间精力来组织团购的人太少了。所以,应该呼吁的是,让我们的论坛里多一些主动为大家服务的热心者,少一点对团购的苛责和要求吧!

joanlee 2004-2-26 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在这个论坛里,呼吁瓷砖团购的帖子有一个,报名者众多,却没有一个人申请组织团购;呼吁开关团购的帖子也有一个,希望这次能有人主动站出来。这些应该都是楼主所说的容易组织团购的项目,可是组织者在哪儿呢??

happyclick 2004-2-26 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉着团购是这样一种东西,有了它更好,缺了它该买什么也还要买,如果个人觉得组织团购的成本大于自己想省钱的愿望,那么自己买好了,反之亦然。随缘,不必强求。组织者要甘心情愿,参加者来凑数,大家各取所需,何乐而不为呢?

llb919 2004-2-26 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by happyclick at 2004-2-26 10:13:
我觉着团购是这样一种东西,有了它更好,缺了它该买什么也还要买,如果个人觉得组织团购的成本大于自己想省钱的愿望,那么自己买好了,反之亦然。随缘,不必强求。组织者要甘心情愿,参加者来凑数,大家各取所需, ...

讨论一下。
您的意思是,团购组织者是在跪求大家来参加团购?您要这么想,那么我建议下次团购的组织者发贴时要注明:此贴非求助贴!抱有因同情本人而参加团购者勿入!

happyclick 2004-2-26 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想,这里没有谁求谁的问题,你的意思难道是参加者要有负罪感吗?

joanlee 2004-2-26 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by happyclick at 2004-2-26 10:13 AM:
我觉着团购是这样一种东西,有了它更好,缺了它该买什么也还要买,如果个人觉得组织团购的成本大于自己想省钱的愿望,那么自己买好了,反之亦然。随缘,不必强求。组织者要甘心情愿,参加者来凑数,大家各取所需, ...

现在理解为什么没有人愿意组织团购了,唉。。。没意思

llb919 2004-2-26 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by happyclick at 2004-2-26 10:44:
我想,这里没有谁求谁的问题,你的意思难道是参加者要有负罪感吗?

参加者当然不需要有负罪感,但你不能有“我参加,我是在给你施舍”的想法呀!

joanlee 2004-2-26 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by happyclick at 2004-2-26 10:44 AM:

呵呵,你的意思是说团购组织者就是整个团购中最想省钱的人了,团购参加者其实并不那么想省钱,但是既然有人组织了,就来捧个场是吗?如果所有人都象你这样想,我敢肯定,没有几个组织团购的人了。团购组织者是想省钱不假,难道所有团购的参加者参加团购不也是为了省钱吗?大家省的不是一样多的钱吗?联想到中国装修论坛上还有人说团购组织者吃回扣,真是觉得有点儿寒心。