在北京见到了传说中的5000转换档

楼主| MD80 2006-8-1 10:58 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
大连的改装店~~~不敢恭维呀!连16V富康都没听说过~~~全当成8V了,还执著地向我推荐高压线呢!

16V富康(包括标志206和1.6的307)的发动机根本没有常规的高压线
给我装了个标准螺纹的DPX火花塞,差点害死我~~~幸亏5000转及时提醒

[ Last edited by MD80 on 2006-8-1 at 11:01 ]

九五二七 2006-8-1 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
博世的火花塞多少钱一个???

公道暴走 2006-8-1 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
换火花塞要注意热值啊,不是所有的车都适合同一种普遍认为好的火花塞,要看发动机的具体设计参数来定,否则适得其反............
富康原厂的ECU芯片就是可拆卸的啊?不错的设计,给后期的调整改写数据提供很大方便,发动机潜力是小了点,不过前驱车马力太大了也没什么好处,扭力转向是FF的致命伤,个人认为200匹以内足够了,重点是轻量化和悬挂的调校,本田的TYPE-R系列是这方面的典范,与富康同款的原装老赛纳改到160匹左右的很多,希望在国内也能见到

天枪童 2006-8-1 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没看懂啊

楼主| MD80 2006-8-1 13:46 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

转帖自爱卡汽车论坛

0~400米直线加速比赛中红富康赢了银宝来
http://www.xcar.com.cn/viewthrea ... 3732661&fpage=1

昨晚在央视体育频道中看到了这样一个有趣的情节:北京0~400米直线加速比赛中在众多赛车发烧友的改装酷车中出现了一辆红色富康988出租车,车子看上去够年头了。而驾车的“的哥”与出租车同样的沧桑。与其他选手够酷够炫的装备相比,“的哥”只戴了一顶民工常戴的安全帽,显得格外“寒酸”与不“入流”。记者上前采访,“的哥”的回答分外实在:“不就损失点儿份儿钱吗,喜欢,就来了”。面对记者问是否能战胜同组的宝来车的问题,“的哥”信心满怀:“没问题”!此时包括我自己在内都将信将疑:要知道宝来可是“驾驶者之车”呀,就凭富康988出租车的这车、这人......
      比赛开始了,起步加速阶段富康稍落后于宝来,但是只落后不到一个车身,渐渐的富康赶上并超过了宝来,在观众一片“富康来了!”的惊呼声中,富康出租车难以置信的领先宝来0.4秒率先冲过了终点!0.4秒看似差距不大,可是对于时速一百多公里的车子来说就是20米左右的距离,另外富康988与宝来并不是同时代的轿车,应该说富康988的领先是非常明显的。
    在为“的哥”的胜利欢呼的同时我们不能不对富康车的优异性能由衷的赞叹!有谁能想到在其并不张扬的外表里面包容着一颗如此狂野的心!在“老三样”中富康是一款最富个性的车型,只可惜“生不逢时”直到近年来才被国人所认识所接受。至今富康及ALS依然支撑着神龙的大半壁江山。
    前几天看到车友“被叫做富康”的帖子,令人欣慰的是绝大多数的车友对此现象抱以平和的心态。在04直线加速比赛中使人们又一次认识了富康。正如有人惊呼“富康来了!”一样,富康和她的亲戚ALS终有一天会悄然离去,而我们这些富康和ALS的车主们成为这一历史的见证人会感到十分荣幸。如果有一天我换车了依然会选择雪铁龙,因为我喜欢那颗狂野的心。

[ Last edited by MD80 on 2006-8-1 at 13:48 ]

kurarara 2006-8-1 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
0-400的比赛我也参加了

楼主| MD80 2006-8-1 15:17 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Originally posted by robin at 2006-7-31 22:08:
我也一直中意16v,可惜没有米啊!

富康这个车型虽老,但是富康16V所使用的这款TU5JP4发动机,根据PSA的宣传,在欧洲也是属于比较新比较先进的发动机

非常6+7 2006-8-1 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有这么厉害!!

车友会客服 2006-8-1 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持原创!

推荐加精!

jafez 2006-8-1 19:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺喜欢富康