RONG的装修日记

fc. 2004-3-4 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by RONG at 2004-3-3 11:01 AM:

因为我资历太浅,才是个什么"小学生",没有资格发图片,:mad:
等过几天我熬成了象您一样的"大学生"再一起补吧.

唉,没想到混来混去又混回小学复习了.;)

祖国的花朵啊, 说实话我太留恋小学时代了.

我还在想 2004-3-4 09:43 显示全部楼层 来自: LAN
Originally posted by RONG at 2004-3-3 09:31 PM:

暗恋呗,我才不怕呢!:P

第一,俺还是有点信心的

第二,谁知道俺的叙述里面有没有浮夸的成份

第三,他的毛病俺讲过吗?这世界上有没毛病的人吗?毛主席还犯错误呢,别说他一介草民了。:D

哈哈 有意思耶~
偶要当rongJJ的扇子!!:D

还有,要跟消毒柜!:)

joanlee 2004-3-4 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by RONG at 2004-3-3 09:25 PM:
(3月3日)
今天负责电路和水暖的小周和他的媳妇一起回到我们家了,下午四点多钟去看时,发现他们已经在干活了。上一次我接触装修还是在98年,那时候开泰管才刚刚开始流行,今天到现场看了小周的操作,才真正知道 ...

呵呵,你老公能把老板的折扣讲到85折以下吗?

小人物 2004-3-4 10:35 显示全部楼层 来自: 韩国
我也打算安玻化砖
看了两家,一家按好了,是施工队干的,另一家干的是zx公司干的餐厅,差不多,工人都说是玻化砖买的便宜,不到20元/块,请问你咋考虑的?

aqua_w 2004-3-4 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搬个凳子听听。我家房子6月底交钥匙,好好学习一下!

joanlee 2004-3-4 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 小人物 at 2004-3-4 10:35 AM:
我也打算安玻化砖
看了两家,一家按好了,是施工队干的,另一家干的是zx公司干的餐厅,差不多,工人都说是玻化砖买的便宜,不到20元/块,请问你咋考虑的?

哈哈,差不多就对了,zx公司也是一样找施工队干的,只不过给施工队的钱中要扣除他30%的管理费,没准是一家施工队呢?

小人物 2004-3-4 12:00 显示全部楼层 来自: 韩国
哎,谁能给提供一个干玻化砖好的人家?否则我的房子真是迟迟不能开工呀!

鼎鼎 2004-3-4 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电烤箱国内的几乎绝迹,意大利的比较好,有阿里斯顿、白郎。在大商2楼的一个拐角处,代理商在上海,电话在一本装饰书上,等我找找。

楼主| RONG 2004-3-4 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

大风上大学

(3月4日)

今天的LG明显比较郁闷,原因不说也想得到——钱!

上午他去家家广场把散热器的货款结了(我一直没忘要感谢JOANLEE姐姐的辛苦),然后过来我公司接我一起去工地。去的路上他就和我讲关于昨天一直没有解决的地板打不打龙骨的事.早上他和竹地板的老板讲过电话了,对方说虽然问题不大,但因为我们是一楼,所以最好还是打的好。而他在来接我之前在工地里和小杭谈了好一会,小杭一直在讲的是我们家的地面高度差太大,而事实上也的确是这样,多的地方能差上一两个公分,恨死人的建筑公司!小杭初步算了一下,把楼上的客厅、楼梯间、三个卧室、过廊都打上龙骨,上面再加一层九厘板的话要2600左右,而这还只是材料的价格,再加上工钱的话。。。这一项就绝对是预算外的开销了。也难怪老公郁闷,他一直惦记着省点钱给他的心肝女儿买一套FLEXA的床的,这样一样一样地增加开支,就算他再能讲价,钱也不够用呀.好象有个朋友的网名叫"钱哪",老公总说他的名字起得好.

后来还是我想了个折中的办法.装修开始前我一直倾向于用复合地板,而且我相中了我妹妹推荐的得尔的贵族白.后来因为别的考虑放弃了.现在如果把客厅楼梯间和过廊换成贵族白的话,与竹地板的价差就可以补上龙骨费用的窟窿了.而且楼上的三个卧室、两个卫生间与公共区域在地面的色彩上也有了比较明显的区分,应该是个不错的方法。我老公也基本同意。就是不知道这样做有没有什么不合理的地方,有谁想到了提醒我呀!

好了,说点高兴的事吧,为了能更好地记录我们的装修进程,我LG今天跳了个级,一下子变成大学生了。以后RONG负责写日记,大风负责发图片。这里代我LG多谢小史!不过可气的是我还是个小学生,他却上大学了。画意JJ,以后你们同班了,一定要帮我好好管着他呀!   :-)

今天工地的进展还是比较大的,不怪我老公夸,小周和他媳妇的活干得的确是不错,横平竖直,明天去照两张,回来后发个图给大家看看。

对了,今天天地的监理杜经理到工地来了。其实他们ZX公司和小杭之间也是甲方乙方的关系.为了公司自己的利益,他们也不能让施工队的质量太差.因为一旦发生纠纷,首先要由公司承担下来.不管怎么样,我是欢迎他们常来的,对我们的工程只有好处,没有坏处.   :-)

楼主| RONG 2004-3-4 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by joanlee at 2004-3-4 09:51 AM:

呵呵,你老公能把老板的折扣讲到85折以下吗?

据说有的款差不多.但不是每个都行.保密呀;)