爱情不曾来过

丹斐斐 2006-7-13 19:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样的情谊也是很不错的吗

蓝色幺姬 2006-7-13 19:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
裴裴,晚上好

这个女人不太冷 2006-7-13 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
皮皮,我发现我越来越喜欢你了

六月和风 2006-7-13 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只要主贴写得好,就应该加精。。。楼主出于礼貌,也得陪着灌水,哈哈。

皮皮,那个人我见过吗?嘿嘿。。。

由由uu 2006-7-13 23:26 显示全部楼层 来自: LAN

爱情,匆匆地来,再匆匆地走

就像开着门开着窗吹过的穿堂风
这边忽忽悠悠的吹来了
带走我点体温
再顺那边的洞溜溜地走

就像刚才被蚊子咬了个包
现在痒痒的
睡一觉明早就没知觉了

还像我在单身发过的乱七八糟的帖子
前一秒还在最顶上打着旋儿
下一秒就沉没到历史记录中
与其他所以杂七杂八一样
混为一团分不清 想不起 找不到

我是苹果 2006-7-14 08:00 显示全部楼层 来自: LAN

凤求凰

做人善良,关心,爱护身边的朋友。我一直这么看待皮皮的。大家都知道皮皮是个才华横溢的女孩,保持低调,也是我欣赏她的原因。
《爱情不曾来过》我看了两遍。发现文中有这样一句“双凤求凰”。‘凤求凰’这句典故,出自汉朝司马相如与卓文君的爱情故事。可能大家都耳详能熟。《凤求凰》“凤兮凤兮归故乡,游遨四海求其凰,有一艳女在此堂,室迩人遐毒我肠,何由交接为鸳鸯.”,以传爱慕之情。两人一见倾心,双双约定私奔,卓文君与司马相如回成都之后,面对家徒四壁的境地,大大方方地在临邛老家开酒肆,自己当垆卖酒。‘凤求凰’就是司马相如作的一首曲。
   ‘双凤求凰’头一次听说。可能说也是一种创举吧。‘凤凰’是传说中的鸟王,也是一种吉祥鸟。区分来看,凤是雄,凰是雌。用来形容人的话,那就是形容男才华横溢,或可以说是文武双全,女的貌似天仙,娇柔可爱。当然,前者这些没有评论的绝对标准。因为是情人眼里出西施。别人不可衡量。但‘凤求凰’这一被后人称赞的爱情行为还在于,卓文君是一遗孀,而司马相如则是一才子,后来两人摆脱世俗,双双私奔。另人折服,此乃爱情的力量。
      当代人用‘凤求凰’多免有些不相配。因为太多的世俗话。 才子配佳人,或许只是少时的期望。多数考虑的是生活话的东西。出于生活的本能。问你,有几人愿意抛弃的工作而与爱人私奔呢?
      生活毕竟是生活,但多数的爱情不是纯粹的爱情了。为什么相爱的人不能在一起?答案是生活所迫,很无奈。

我笨故我在 2006-7-14 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,,,,

冬天的樱花 2006-7-14 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小新为什么这么说呢

清风宜人 2006-7-14 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
啊哦,网上认得的?

楼主| 皮皮不皮 2006-7-14 12:16 显示全部楼层 来自: LAN
皮皮这个也给加精吧,本来想加二级精华的,不过后期贴子被水的比较严重,都扯到吃羊肉上了。
============================
不是我还想让它浮出水面的,实在是太佩服牙斑竹的话了。当领导说话就是和别人不一样,怪不得我当不了领导,原来是因为不会说话!
说真的,你给不给我加这个精华,我真的无所谓。因为我没觉得它“精”在何处,都是大家太给面子了。但你这个冠冕堂皇的理由实在是太牵强了!哦,照你这么说,一篇文章精不精,不是因文而定的,而是看它回帖的质量???
其实吧,加也好,不加也罢,我不希望这里还牵扯什么?不要因为是人情不好回绝。那10分对我来说,有没有都一样。不是我不领你的情,说句不好听的,你真心认为它好的话就不至于等到这么晚了吧?从12点到晚7点,和从下午2点到4点,哪个经过的时间长,不是不会算吧?