转帖集锦(新手请看)

楼主| liuhui 2004-9-11 08:12 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
偶和LG也吵过,主要是因为LG追求完美,不懂控制预算。偶理解他要建个美丽的家,可是人生总有遗憾的嘛!还有就是他记性不好,我们一起去选去看的东西,过几天他会问偶:我们的瓷砖是什么颜色的?晕...

楼主| liuhui 2004-9-11 08:12 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
偶觉得分工不能分太清楚(象一个管厨房,一个管卫生)
因为再心细的人也会有疏忽的地方,所以应该集中两人的智慧,共同出谋划策,共同寻找发现问题。
好像偶们对每个问题、细节的做法,都会提出自己的想法,再融合设计师的意见,再下定论,往往下了定论之后还会发现问题,再提出,修改,直到满意为止。很多时候问题的发现就是两人不断讨论的结果,这也是一种乐趣。

至于吵架么,双方应该明确一点,都是为了这个共同的家,吵过就算了,都不要往心里去。当然说说容易做起来难,偶是这么对LG说的,所以每次都是偶让步的

楼主| liuhui 2004-9-11 08:13 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
呵呵,说起吵架我就想笑,偶们家的那位本来还是和我吵吵的,搞到最后就说一句话“反正现在装修都听你的,到后来装的不灵别来说我”,就这样,搞到现在我问他“什么好哇?”,他就说“你做主”,呵呵,我做主就我做主,我还就不信自己装出来的效果不灵呢,所以到现在我还老偷笑呢

楼主| liuhui 2004-9-11 08:14 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
偶LG根本就是个甩手掌柜,交房都快半个月了,从来没有学习过任何关于装修的东西,天天有空就是下那个狗屁四国,气死偶了

楼主| liuhui 2004-9-11 08:15 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
你们是和伴吵,偶是和LBLM吵。
我也是
我妈嗓门比我大得多了
偶丈母娘的喉咙可达80分贝

楼主| liuhui 2004-9-11 08:19 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
;);););)
放松一下,以利再战

楼主| liuhui 2004-9-11 08:21 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
万众瞩目的泰坦尼克号首次启航
话说昨天,索菲亚来装柜子,我看了一天,又冷又累。老公说,不如晚上让你泡一次澡吧,试试俺家那个木桶。
我们家装的是太阳能热水器,这几天又下雨,怕水温不够,所以下午就开始手动电加热,设定温度到80度,烧了一个下午。老公去东方商厦买床垫时又特地买了浴盐带回来。
然后,晚上七点开始放水,一开热水,水笼头就漏水,我说算了吧,不洗了,老公说不行,拿脸盆接着,继续放,放啊放,放了不到4分之一时,我们发现,没、热、水、了!这么点水,根本不能泡澡啊,我又想放弃了,老公在那边咬牙切齿了足有5分钟,然后说:你先泡着,我去买水壶,今儿非让你泡上澡不可。然后就出去买水壶了,我呢,兑了点冷水,就下去泡着了,那个累啊,水太少了,根本不能坐着,只能屈着脖子在那儿窝着,边窝边等,百无聊赖,一点儿也不象倩女幽魂,累死人了,555555。
坐在水里,我用脚掌量了一下,那水得放到3个脚掌那么高才能舒舒服服的泡,而现在只有1个脚掌高,太少了。等了足有半个多小时,老公才回来,拿了个大水壶,又烧了两壶水,根本是杯水车薪,我实在是没耐心了,拒绝再泡,出来了。老公很受打击的样子,难道以后每次泡澡都得这么折腾吗?55555,这木桶可花了两千八啊,太阳能热水器三千八,介许多钱,连泡个澡都不行吗?55555,~~~~>__<~~~~~
唉,事实和理想的距离还真是远啊,至少有两个脚掌那么远....泣

楼主| liuhui 2004-9-11 08:33 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
装修综合症
易发人群:正在装修、装修完工数月及准备装修之人群。
症状表现:
1.公共场合东张西望、东摸西摸、自言自语、念念有词。
2.但凡遇见熟人,张口必是:你家马桶...、你家地板...。
3.包中可以没有化妆品,必有名片簿、计算器、效果图、预算书。或者钉子木板什么的。
4.买任何东西,总是习惯问:有团购吗?
易发时间:签好房屋销售合同之日起至装修好数年之后。
解药:时间

楼主| liuhui 2004-9-11 09:53 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
装修遗憾2
水工程:
1) 阳台的水管一定要开槽走暗管,否则阳光照射,管内易生微生物。
2) 盥洗台是墙排水还是地排水,要事先定下来。
3) 原有的下水管、地漏的位置最好别改变。改不好的话,最容易泛水。

电工程
1) 开关、插座的位置要认真考虑,仔细标注明白。
2) 有关空调插座位置,不光要考虑空调内机,还要考虑外机。
3) 电工管线刚一铺完,没封槽之前,就要求工人画出走线图。

橱柜
1) 通往热水器的煤气管,千万不要从下柜穿上来。
2) 通往灶具的煤气管,横向走管的高度最好在70-75cm之间,太低的话,将损失下柜空间。
3) 煤气灶的下面,若要设计消毒柜或抽屉,一定要考虑别碰了煤气管。

楼主| liuhui 2004-9-11 09:54 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
今天装浴室龙头时才发现不管怎么装连接水管和龙头的小螺纹管都有一小段暴露在外面,如果装PPR管子时计算好贴完瓷砖后,管口可以凹进瓷砖面一定距离,那小螺纹管就可以不被露出来了,可是现在就只好让它暴露在外面了,另外坐厕连接三角阀的PPR管也露在瓷砖外面实在很难看 ,据我家工人说好多人家都会犯的错误,早不跟我说,装好才说