转帖集锦(新手请看)

楼主| liuhui 2004-9-11 07:42 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
为了省钱没有买整体厨房,自己工人做的柜子,结果煤气灶与下方柜门错位,水斗下方的柜子有三扇门,上柜却有四扇门,怎么看怎么别扭。提醒同学叫工人做的话一定要象整体厨房那样分别做若干个柜子拼起来,这样就不会发生错位现象

楼主| liuhui 2004-9-11 07:43 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
1.听信装修公司的话用了一种听都没听过的漆,效果不好,虽然重来一遍,总是不灵的啦

2.装灯的时候没考虑吊顶,导致客厅的灯没装在背景墙的中间

3.电路图工人没有仔细看,插座排错位置,只能敲掉两块瓷砖重装

4.空调打洞的时候没算好衣柜的位置,现在一扇柜门不能开直,裤架拉不出来了

楼主| liuhui 2004-9-11 07:45 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
开工前一定要多想想,从最基础的生活角度想。
比如,装修前没多想家里的洗衣机放哪儿,就在卫生间里预埋了洗衣机水管和下水,龙头都买好了,后来发现洗衣机根本放不下,只能挪到阳台上,重新布水管到阳台上,再铺下水...卫生间的设计全被瓷砖贴住了,很浪费哦!
再比如,厨房设计的时候,唯一最有用的抽屉被后来的冰箱挡住了,结果白设计,且没有抽屉(厨房抽屉还是很有用的,比柜子实用)!
再比如,插座一定要事先考虑好,我们家那时候倒是考虑了很多插座,可现在全被挡在家具后面,根本用不到!(所以建议先看家具,再设计)!
还有小的射灯一定要装变压器,不要由着工人偷懒,没有变压器,那些灯就像随时会爆炸的小炸弹,最后的结果是永远不开(换灯也没用)!
过道里留个插座插夜灯(老人晚上起夜不用担心撞到家具)!
厨房吊顶不要用暗色,再加上昏暗的磨砂灯,唉,厨房照明型同虚设!
卫生间最好有柜子,可以放些卫生间用品,我家都是开放式的架子,很积灰,最好设计个方便的小书架,蹲坑时可以看书
米米不够的tx可以先不装淋浴房门,工人用瓷砖砌好淋浴房架子,买个漂亮的浴帘也不错哦!洗澡时不会因为洗浴地方小而撞着胳膊
卫生间瓷砖不要用太素的,一是容易脏,二来时间长了太过平淡!
卧室的空调不要对着床!(夏天对着人吹容易生病)

楼主| liuhui 2004-9-11 07:46 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
如果想同时装隐形纱窗和罗马帘,窗帘和窗框的距离要至少留5cm
很多东东不要太迷信贵的,贵的未必质量好
白色踢脚板太容易脏能不用就不用
拿掉烟道的挡板前考虑好是选择牺牲脱排的排风量还是选择邻居家的饭香

楼主| liuhui 2004-9-11 07:46 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
无论再好的品牌,即使是世界一流,送货到家的时候一定要仔细验货。很多时候送货的人会在旁边唧唧歪歪,让你快点,不要睬他,坚持你验货的权利。而且一定要仔细。我就是买了很多品牌货,由于种种原因没能验明正身。不幸的是,果然有很多问题出现。后悔啊。仔细验货吧,TX们。

楼主| liuhui 2004-9-11 07:47 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
瓷砖我想我们不会一块一块验的,但四个角很容易出问题,尤其是散片
五金的话,无论大小,外部很容易碰伤
卫浴三件套,虽然包装很严密,也要拆开,看是不是有裂缝,或自己不能接受的
瑕疵。
灯泡和灯管一定要一个一个试亮。
其实就是要仔细啦。以上这些我自己都很难做到的。总觉得自己不会这么霉,可是往往真是就是这么霉。就是这么奇怪

楼主| liuhui 2004-9-11 07:48 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
1、插座要多装,宁滥勿缺;
2、想想三年后甚至五年后你还可能买些什么用电的冬冬,这些冬冬是怎么用的,你自己打算在家里什么地方用;
3、装修前就把家具基本定好,尺寸、位置都确定下来,这样插座就绝对不可能会浪费,但我想99%的人不可能做到这一点,所以要有装好后的插座永远用不到的心理准备。

楼主| liuhui 2004-9-11 07:51 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
1、插座要多装
2、家具要外买
3、地面要耐脏
4、安全要考虑
5、样房要多看
6、原则要坚持
还有啊~~~多来潜水很有好处耶!!!

楼主| liuhui 2004-9-11 07:51 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
1. 冰箱的位置考虑不周, 现在从客厅看厨房,就想有一条走廊.而且厨房的开关在冰箱的后面.
2. 网线, 电话线布放的时候不在现场, 只是说了哪些地方要, 结果没有按照总线式布放, 线都浪费了. 还补了两个网线, 由于发现的太晚了, 没有穿管直接走在踢脚线下面拉.
3. 家里能不敲的墙尽量不要敲, 虽然可以省出些许空间, 但带来的问题也是很多的, 如承重, 重新砌的墙不一定好.
4. 买大理石时当心JS的计算方法, 什么不到30CM按30算啦, 国产的勉强可以, 进口的绝对要反对; 因为价格实在是差的太多了.
5. 家具尽量不要让木工做, 例如: 厨房的柜子,等等. 外面买整套的实际并不会贵多少, 但质量肯定有保证

说到底, 一句话: 凡事尽量亲力亲为; 多跑, 多看, 多比较.
装修的时候, 银子是不会嫌多的.

楼主| liuhui 2004-9-11 07:52 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
我家的浴缸装的微微向下水相反的方向倾斜了 每次用完浴缸,都会有些积水在浴缸里放不完,实在是很麻烦那。
同样如果淋浴也是要注意这点的。还好我家淋浴房是铺的地砖,工人做的比较注意,往下水方向微微倾斜,洗完澡不用管它,过一会地面就干透了。
同理阳台铺地砖也是这样的,不然阳台有积水夏天会养蚊子的。