To Yeti MM和Nemo MM——蓝熊美食宝典

asa 2004-9-7 17:53 显示全部楼层 来自: LAN
建议举办翰林观海第二届美食节!!:D:D

edward 2004-9-7 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心海漂流MM这个新头像是自己吗:)

楼主| 蓝熊 2004-9-7 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢NemoMM:lol:,偶那天什么样儿来着?:o

发第二个帖子的时候,田间又抽疯了,可能是因为带图片,发了几次都不见踪影,只好放弃了。现在偶把第二个帖子修改了,Nemo MM快去看!:)

楼主| 蓝熊 2004-9-7 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
to Raul:金枪鱼罐头每个大超市都有的卖,跑跑腿还不简单?;)

to 心海MM,yetiMM:紫甘蓝要挑小一点的,太大了菜帮子太厚了会比较硬,切细细的丝,不用焯。

to 裤衩:裤衩改口吧,叫蓝熊阿姨,我不反对;)

solarwind 2004-9-7 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸亏那天我拍了照!蓝雄的彩装画得不错啊。!:D

楼主| 蓝熊 2004-9-7 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
酸菜鱼、水煮鱼、麻辣鱼:超市里有这几种川味调料卖。把鱼按照预备篇中的片鱼方法片成鱼片,然后按照调料带上的说明来做就可以啦!

酸菜鱼:吉香居的最好,菜比较嫩,李记的次之;

麻辣鱼:香水鱼或重庆胖子麻辣鱼;

上面两种做法都可以下火锅。吃的时候,可以在火锅中下粉丝或新竹米线。

水煮鱼:嘿嘿,忘了牌子,黑石礁新玛特有卖的。做的时候最好额外加些青菜垫底,如炒黄豆芽、烫熟的油菜或莴笋。

asa 2004-9-7 18:23 显示全部楼层 来自: LAN
这个比较媚一点:D:D

楼主| 蓝熊 2004-9-7 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天哪,吓死了,偶有这么妖:o?

solarwind 2004-9-7 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不好意思发错了~;)
这个才是!看那眉毛化的多有水平啊。~~:D:D:D

solarwind 2004-9-7 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
闪了!!蓝熊大J要气晕了~~:D