我的旧房改造

哆啦A梦 2004-9-8 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很漂亮啊,虽然是旧房,不过现在装修好了,是不是住着好舒服啊,我们家现在也是装修,也是旧房,看到你这个,都对自己的家向往了许多呢!

楼主| 深呼吸 2004-9-8 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大家支持!之前还有点忐忑不安,总觉得拿不出手。:lol:现在家搬了一个多星期,住着还不错。不能和大房子的TX们相比,人比人得死,货比货得扔,对吧?!平头小百姓,有个舒适的窝就行了。
接着回答问题吧。
Originally posted by dlfg at 2004-9-5 11:41 PM:
是装修公司设计的,还是自己设计的?
装修公司有多大用处?

我家土建用了装修,干完后我就将他们辞掉了,多骗了我七、八千元。木工和油工是我自己找人干的。
Originally posted by 阳光百合 at 2004-9-6 09:15 AM:
想问下卫生间的尺寸,和卫生间各物件的尺寸啊,呵呵,最好给个平面图,谢谢!

我家的卫生间出奇地小,只有1米2宽、2米7长,总面积3平多一点,本来想安淋浴房,可家母不同意(她想再过几年可能他们来住),老人家的意见我一般不违背,就买了浴缸。
Originally posted by 素面朝天 at 2004-9-6 11:05 AM:
瓷砖贴,很漂亮,如果贴到瓷砖上,再摘掉时会不会很麻烦?

应该是没有问题的,后面的帖就是双面胶的那种,不会损坏磁砖,不过我还是不明白,为什么要拿掉啊?就是不好了,不喜欢了,将来可以再换一块更漂亮的。
Originally posted by 锦瑟 at 2004-9-6 02:39 PM:
改造的非常的漂亮,想问一下楼主,这样的改造装修大约要多少银子呢

此次一直到搬家,连同所有买的家具、家具,全部下来是7W。家具、家电等用去了1W5Q左右,如果再扣去被装修公司骗去的7、8千元钱,旧房改造的装修部分所有费用(包括洁具、磁砖、浴盆等等)应该是不超过5W元。比新房装修多出的费用有:1、拆除原来的装修、砸掉磁砖、墙角等费用近4000元;换暖气4200元;换所有内墙电线(原容量不够)近2000元。。。。所以旧房改造的费用应该比新房多。
Originally posted by da_qing at 2004-9-6 03:27 PM:
谢谢深呼吸!
等待你的那套手盆的价钱呀

900元(龙头是赠送的),我是在甘井子的一个仓库里提的货,是杭州一个专门生产玻璃柜的,台面是15个厚的钢化玻璃,款式可多了,如果大家想团购,我想还可便宜很多,因为我家买的时候,销售小姐是提了回扣的。

gaea 2004-9-8 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主

书房挺有味道的~`稀饭~

楼主| 深呼吸 2004-9-8 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给磁砖帖一个特写。

牡丹 2004-9-8 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没看到书架里的书

楼主| 深呼吸 2004-9-8 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在铺地砖之前,我就看好了实木地板,所以铺的时候就跟瓦工说好要什么高度,因此最后的效果就是这样,不用加个条来找落差。

牡丹 2004-9-8 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
磁砖帖是干什么用的?

dyxqn 2004-9-8 10:03 显示全部楼层 来自: 中国上海
偶看像新房一样,漂亮!

楼主| 深呼吸 2004-9-8 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 牡丹 at 2004-9-8 09:55 AM:
没看到书架里的书

书多,好的不多!等着你给介绍呢:lol:我的CD多,给你养养眼,:D

楼主| 深呼吸 2004-9-8 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来个特写吧,猜猜最上面的那个盒是谁的CD?了解爵士乐的一定知道!