戏水散记-云南日记

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为是下午去的,所以我只记得太阳很足,照在白色理石地面上反射的光,让我睁不开眼睛。整个建筑没有什么特别之处,如果去过北京的朋友,劝你还是省下35元的门票费吧。

万卷楼

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
戏台…………

小人物 2006-4-22 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
文章细腻.图片精彩.
好~~

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从木府出来的时间还早,到著名的四方街逛逛吧
IMG_0363 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四方街上供游客照相的马
IMG_0364 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四方街上平常人家的房屋都是临水而建的,但是现在纳西人家几乎看不到了,取而代之的是一家家的店铺、饭馆、酒吧,听说在丽江开店的店主几乎没有当地纳西人,大都是外地的人在这里做生意。这些店的主人口音是南腔北调,而当地人却成了打工者。丽江古镇的店铺里所出售的商品除了风铃、银饰、一些木头制成的工艺品、扎染的布以外,其他的的东西好像找不出与丽江有多少关系,感叹老板们的精明让那些没有什么民族特色的东西借丽江的光,让愿意在此花上大笔钞票的购物者日后回忆起来还能说,这是在丽江买的。给我的感觉丽江古镇跟大多的水乡差不多,融入的商业味太多了,这是我所不喜欢的。不过细想想毕竟人是要生存的,没有商业怎么带动经济,旅游业本来与商业就是一家的吗?不想了还是看风景吧……漫步古镇偶尔会看到那些佝偻着身躯、身着纳西民族服装的老人,他们的脸上已写满了历史的沧桑,有如古镇的石板历经岁月却为这座老城依然绽放着他们的笑容。
IMG_0373 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木艺店……
IMG_0386 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 小人物 at 2006-4-22 01:41 PM:
文章细腻.图片精彩.
好~~

:lol:谢谢支持

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于我们等到了“代队”的出现,说起代队,帅气、精明、能干……这些词语用在他的身上真是恰到好处。在代队的俱乐部里,简单的了解了一下去梅里的路程概况,因为暂时只有我和朋友两个人要去,而包一辆越野车一天的费用是固定的,所以为了省点米,我们临时决定在丽江多住一天,来等待可以与我们一起上路的人。

在代队的推荐下,当晚我们去了束河古镇(从丽江打的到束河只要15块),俱乐部在那里买了一处老宅子,进入老宅,仿佛一下子脱离了世俗与尘埃,古朴、大方、简约的房屋内部设计成为我记忆中的永恒。书吧、酒吧、佛堂……一切在这里相处的都是那样和谐、融洽,听说屋里的任何一扇门窗都是一件价值连成的古懂(有要淘宝的朋友一定要去代队的俱乐部呀,代队不要拍砖呀)。现代感、历史感、岁月感和沧桑感,在这里都是可以触摸的到的。

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
束河俱乐部