戏水散记-云南日记

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出于对阿钟前一天辛苦爬山的小小回报,我们决定请他吃晚饭,在他的推荐下我们去了束河最早一家由纳西人自己开的饭店点了炸乳膳、酸辣鱼、炒青菜(顺便提一句在云南吃饭,米饭都是用木桶装的,想吃的人按个人量盛到碗里去),乳膳可是有着丰富营养的当地名吃,是用羊奶做的,味道很特别,总之俺是非常的喜欢!

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
店主家院子里的一景
IMG_0701 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
酒足饭饱之后,天已渐渐昏暗下来,咱也逛逛束河的四方街吧,走过承载着沧桑又极具历史感的大石桥,是一家家店铺,走走逛逛,这可难为了阿钟,我们在店内,他害羞似的在店外等我们,走到束河老四方街的时候广场上正在举行篝火晚会,一群和我们一样来自不同地方的人手拉手在演员们的带领下“打跳”(就是跳纳西的族舞蹈),“向前三步,伸左脚,伸右脚”“向前三步,伸左脚,向前三步,伸右脚”“向前十二步……”,简单易学的舞步,如此机会怎能错过,在我的带动下,阿钟终于被说服加入了舞蹈的行列,而且看的出那天晚上在所有打跳的人群中,他是跳的最用心、最用力,也是最开心的一个,因为他的开心,我们也是那晚最快乐的人!连续两天的骑马、爬山本已让我们这本不充沛的体力达到了极限,但束河是一个创造奇迹的地方,打跳之后我们三个都非常的开心,听着潺潺的水声,漫步于小河边,感谢束河赋予的这份宁静与惬意……

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
酒吧在丽江成了不可或缺的夜景,那束河的小吧又是什么样子呢?那就让我们揣起好奇,到小吧里头看看吧,束河的小吧,是一个演艺吧,有一个由印尼人组成的三人乐队,据说歌手是两个亲姐妹,我想那天在小吧最开心的是我们见到了一个“超级”明星~~~~
IMG_0710 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“超级”明星~~~~;)
;););)
听说它还不到一岁呢
IMG_0722 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,大家一定吃了一惊吧,这是我见过最可爱,最温顺,长的最大的狗狗了,还不到一岁呢,因为它的到来我们都没有心思去听歌、喝酒了,大家纷纷争先恐后地跑去与它合影留念。所有的风头都被它抢了去。因为它的出现,为我们那一天画上了一个圆满的句号……

蓝蓝的眼睛 2006-4-23 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的日记真精彩,看了之后犹如身临其境,我也很向往云南,打算6月份去,不知那时去合适吗?很想知道楼主此行总共花销是多少啊?我也好有个计划,谢谢楼主让我受益匪浅 。

楼主| 戏水的鱼 2006-4-26 18:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果不是黄金周去,不会花太多银子,机票一共是2260,住宿才花了500多,其他的就看你自己的了,门票和包车费在我的贴子中都有,我加买东西一共花了不到6000