小叮当的装修日记(曝光混蛋油工姓名和电话!)

楼主| flowerdd 2006-4-7 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实装修的大部分问题都是我定的,我妈和我男朋友基本是怎么都行。
     但是昨天有些意见不同,发生了分歧。
     是这样的,我妈认为,天棚用石膏线肯定比不用好的多。我男朋友认为,窗那里,一定要用窗帘杆才好看,很简洁大方,用窗帘盒不好看。
     咋办呢?又用石膏线,又按窗帘杆?好象有点不伦不类!
    想了半天,终于想通了,用石膏线的,也不一定非得就安窗帘盒呀,同时满足他们俩的要求也不难啊。
    这时公头说了,你家那屋有个大暖气管,必须安窗帘盒,安不了杆!
    OK我妈胜利了,正是她的意思。

[ Last edited by flowerdd on 2006-4-7 at 09:45 ]

楼主| flowerdd 2006-4-7 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4月7日
      一会锹班去买暖气,让工长跟我去买,他死活不去,说他跟我去,弄得象他为了吃回扣似的。让我自己多走几家问问就得了。

益豪科技 2006-4-7 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈.你打印的背景墙的图怎么没贴上来啊?

潜意识 2006-4-7 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下啊,祝顺利

楼主| flowerdd 2006-4-7 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续
      今天早上上班之前去工地看了一下,拍下了上面的那些照片,先基本走完了,今天的任务是填沟,就是用水泥把墙填平。我的任务是买暖气,水暖干完就可以进木工了。

11点整,从单位出发,去解放广场,买了两组暖气,和我妈,坐709自己背回家。厉害吧!

回家之后发现,现场一点变化都没有。可怜的电工小张,在那白白等了一上午,工头还没有把天沟的料上回来,无非是水泥沙子吧,不知道啥原因。他要下午再不给我交代,我得找他说道说道了
     午饭后,跟电工小张再次研究了一下电路方案,听取了他的意见,做了一些改动。毕竟他每次装修都是第一个进工地,最后一个出工地的,见过的太多了,还给我设计的电视背景提了些意见呢,包括是否包窗套啊,窗帘盒啊,呵呵,他还真是有心人,到别人家干活时也没少观察呢。

楼主| flowerdd 2006-4-7 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么又变的这么慢!
给大伙看看人家的电视背景的照片

[ Last edited by flowerdd on 2006-4-7 at 14:25 ]

楼主| flowerdd 2006-4-7 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个不全,这是右面,接起来就是了.

这是人家的背景,我拿来参考的,装修公司给我出的效果图,没有一个我们特别满意的。
       就拿这个当样子了,符合我们简洁大方的总体风格要求。;)

[ Last edited by flowerdd on 2006-4-7 at 14:52 ]

楼主| flowerdd 2006-4-7 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家看看,好看不?电工说没见过卖这样的灯的,而且不一定结实,这里安普通的射灯又不好看。可是我和男朋友还是打算坚持按我们自己的想法做。

不过电工态度到是挺好,卧室灯想双控,不知道是我老妈没交代清楚,还是我没说清楚。今天我提到这事,他居然不知道。不过他笑西西的答应我今天给我做。

如果以后的工人都跟电工这样,也成了,晚住进去两天我也认了。

楼主| flowerdd 2006-4-7 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不同的是,我们的背景想要绿色!

潜意识 2006-4-7 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ想做这样的背景墙吗、
那个电视柜挺PP的