〓 等离子(PDP)与液晶(LCD)的比较 〓

大马虎 2005-11-29 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我可真是糊涂了啊~~~

元旦左右就要买电视了,可。。。。

dhydb 2005-11-29 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
市场说的算,时间来检验.我相信LCD的生命更长一些.
--------------------------------------------
应该是眼睛说了算
呵呵
=======================================
LCD已经在蚕食42寸以上的市场份额了,42寸以下的PDP在市场里难寻踪影.
请到市场看看哪个买的多?多数的眼睛还是选择了LCD!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

目前的LCD与PDP技术,所有厂家都不成熟,而且价格肯定还有继续下跌,只有CRT的技术是相对成熟的。绝对可靠消息,来自生产厂家
--------------------------------------------------
恩,
绝对正确的消息.
呵呵~
================================================
难道LCD建到第20代生产线才算成熟?没用过液晶显示器吧?(我知道他和TV的液晶板有区别)

楼主| 糖醋先锋 2005-11-29 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预感

我该买什么,原来想买LCD,让楼主这么说又觉得买PDP好了,看样子还得真灼了,我觉得现在的LCD太贵,不知道明年能不能便宜,如果不便宜的话,我就决定买PDP了,毕竟它要便宜点。我觉得我家买个37的就行
--------------------------------------------------------------------------------------------------
37寸还是买一台1024 X 768分辨率的LCD比较好
一来看有线和DVD画面效果不会太差
二来接电脑最清楚
三来市场也没有37寸的PDP吧?
呵呵 -_-ll

42寸以上买PDP的主要原因不是它的价格
而是因为42寸的PDP观看有线和DVD效果最理想
当然价格也是重要参考指标

楼主| 糖醋先锋 2005-11-29 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大马虎

我可真是糊涂了啊~~~
元旦左右就要买电视了,可。。。。
--------------------------------
哈哈,才看见大马虎的帖
42寸以上首选PDP
以下的选1024 X 768分辨率的LCD
就这么简单
还糊涂吗?
嘿嘿~

楼主| 糖醋先锋 2005-11-29 22:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dhydb

LCD已经在蚕食42寸以上的市场份额了,42寸以下的PDP在市场里难寻踪影.
请到市场看看哪个买的多?多数的眼睛还是选择了LCD!
难道LCD建到第20代生产线才算成熟?没用过液晶显示器吧?(我知道他和TV的液晶板有区别)
--------------------------------------------------------------------------
calm down, calm down~

42寸以下当选LCD,
没人推荐过37寸的PDP
我也没见过42寸以下的PDP
呵呵

再来,LCD在小屏幕上的优势是明显的
特别是在电脑显示器方面
现在到处宣传的"LCD"占市场份额一大部分(这个LCD是个文字游戏,其中它包含了大部分的电脑液晶显示器)
是没有错的
错就错在很多消费者误认为是"LCD电视"占市场一大部分
从而在厂家的集体忽悠之下盲目购买
这又给LCD的市场份额贡献了"占有率"
其实我更关心买回这个"LCD"的"后悔率"(见前几页回复中的网上调查图)

顺便说一下
俺家3台LCD,其中两台是电脑的
见笑见笑
嘿嘿~

bluefantasy 2005-11-29 23:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主关注的是哪能几款PDP?
请楼主推荐一下:
32INCH的LCD 买哪个品牌的哪款?
42INCH的PDP 买哪个品牌的哪款?

狼戈 2005-11-30 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想买一个32的LCD,万元左右,楼主帮忙推荐个品牌

dhydb 2005-11-30 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没看出来楼主只研究PDP么?

龙民工 2005-11-30 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢指教!

楼主| 糖醋先锋 2005-11-30 23:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大家热烈的讨论!

归根到底就两条:
1: 一定拿碟去选机
2: 退后三米再观看

其它的,自己定夺!
保证没错~
祝大家买到称心如意的平板电视
不要中JS的阴招

呵呵

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2005-11-30 at 23:44 ]