〓 等离子(PDP)与液晶(LCD)的比较 〓

大豆高粱 2005-11-29 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我看电视不多,就买个普通的,又便宜,又实在!

自然草 2005-11-29 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正需要这种专业的帖子,多谢糖醋先生。我简单问过技术人员,说等离子的较好,不知真的?

sunnby 2005-11-29 17:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等离子技术已经成熟了,不过寿命问题和耗电问题好象还是比较突出地!

orangerain 2005-11-29 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
目前的LCD与PDP技术,所有厂家都不成熟,而且价格肯定还有继续下跌,只有CRT的技术是相对成熟的。绝对可靠消息,来自生产厂家

凑热闹 2005-11-29 17:14 显示全部楼层 来自: 中国天津

萝卜青菜,各有所爱

只要感觉好就行,不要听别人吓呼悠。
跟DPD有专家学了不少,呵呵,
不过几个小时看一个台的时候也经常有,况且CCTV,DLTV的台标位置相似,时间长肯定有反映。

不过听说好几个鬼子的大厂家都开始停产DPD了。
包括最强硬的松下也开始生产LCD.

感觉看看DPD的价格趋势就应该有感觉了。

l-sky 2005-11-29 17:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是等离子好,我买的时候,看了很多资料,就如楼主所说的!
至于寿命,等离子4万小时,液晶能多点
4万小时你算算就明白了,一天10小时,能用多少年?哈哈!
耗电量,等离子的也不算太多!!

反正,一句话,等离子的性价比要高得多!

楼主| 糖醋先锋 2005-11-29 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dhydb

市场说的算,时间来检验.我相信LCD的生命更长一些.
--------------------------------------------
应该是眼睛说了算
呵呵

sharenjiqi

我也晕了。能举几个信得过的牌子吗?
--------------------------------------------
具体买哪个牌子我不能推荐
不过松下,日立,菲立蒲的新型PDP非常值得关注
呵呵

大豆高粱

我看电视不多,就买个普通的,又便宜,又实在!

理性消费.

自然草

正需要这种专业的帖子,多谢糖醋先生。我简单问过技术人员,说等离子的较好,不知真的?
------------------------------------------------------------------------------
8客气~,
他说的一点不错.

sunnby

等离子技术已经成熟了,不过寿命问题和耗电问题好象还是比较突出地!
------------------------------------------------------------
存在误区.

orangerain

目前的LCD与PDP技术,所有厂家都不成熟,而且价格肯定还有继续下跌,只有CRT的技术是相对成熟的。绝对可靠消息,来自生产厂家
--------------------------------------------------
恩,
绝对正确的消息.
呵呵~

楼主| 糖醋先锋 2005-11-29 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
凑热闹

萝卜青菜,各有所爱
只要感觉好就行,不要听别人吓呼悠。
跟DPD有专家学了不少,呵呵,
不过几个小时看一个台的时候也经常有,况且CCTV,DLTV的台标位置相似,时间长肯定有反映。
不过听说好几个鬼子的大厂家都开始停产DPD了。
包括最强硬的松下也开始生产LCD.
感觉看看DPD的价格趋势就应该有感觉了。
------------------------------------------------------------------------------------
台标的问题我在前边的帖子里已经回复的很清楚了
不要担心
这不是问题

关于"听说"的事最好能有资料证明
我替你找到了"听说"的资料
不过恰恰相反
呵呵~

---------------☆------------------☆-----------------☆------------------☆---------------
(2005-11-24 )世界第二大等离子显示面板制造商LG电子上周日宣布,到2007年时,将增加另外一条等离子显示面板生产线,从而将它的产能增加两倍。 此前一天,LG电子宣布,明年计划将产能提高50%。 上周六,在提交给韩国证券交易所的报告中,LG表示:“2007年,我们将考虑另外的投资。如果投资顺利,我们每月将处理73万的等离子显示器,超过2006年的55万。” LG的发言人表示,他们计划于明年在欧洲建立一个部件组装工厂,美洲的工厂也可能随后新建。

松下计划投资1000亿日元在日本建设世界上最大的等离子显示屏工厂,以达到世界市场占有率40%的目标。该工厂预计在2005年11月开工。松下目前每月的等离子显示屏生产能力已经达到15万台,它预计有能力在2006年生产200万台等离子显示屏。松下表示,正是因为家用市场的迅速增长,令松下决定斥巨资新建工厂,而新厂将主要生产42英寸及更大规格的等离子屏。松下在日本等离子电视市占率将提高至50%。

今年10月,日本的先锋公司关闭了它6 条等离子显示器生产线中的2 条。日本方面的媒体报道说,先锋公司将继续减小产能。 <----- 因为先锋的等离子价格奇高,并不是PDP市场在变小.

---------------☆------------------☆-----------------☆------------------☆---------------

楼主| 糖醋先锋 2005-11-29 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
l-sky

还是等离子好,我买的时候,看了很多资料,就如楼主所说的!
至于寿命,等离子4万小时,液晶能多点
4万小时你算算就明白了,一天10小时,能用多少年?哈哈!
耗电量,等离子的也不算太多!!
反正,一句话,等离子的性价比要高得多!
-----------------------------------------------------------------------------------
42寸以上,等离子绝对是正确的选择

预感 2005-11-29 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我该买什么,原来想买LCD,让楼主这么说又觉得买PDP好了,看样子还得真灼了,我觉得现在的LCD太贵,不知道明年能不能便宜,如果不便宜的话,我就决定买PDP了,毕竟它要便宜点。我觉得我家买个37的就行