642的洒满阳光的家。(已经竣工,新图在第62页)

冬天的叶子 2005-11-10 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也在装修~期待中

BlueNightzz 2005-11-10 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的太好了,学到了很多东西啊!!!继续努力哦:)

楼主| 642 2005-11-10 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修日记之:太阳能的烦恼

642其实也是个节约之人,对于节约之道也一向比较热衷,但与此同时,642更认为不该省的地方绝对不能省。
  在经历了大大小小几次漏、补、补、漏之后,642的BF自己动手丰衣足食,花3000大圆重做了一遍防水。642认为在这些方面就绝对不可以省,否则将来肯定自食苦果。
  房顶问题刚解决,更大的烦恼接踵而至。有很多楼下的邻居突然对太阳能热水器发生了浓厚的兴趣,据JS宣传,太阳能热水器就是个不花钱的热得快,全部特点都是优点,是一点缺点也木有哇。但事实上,642的父母家,642BF的父母家都曾上过太阳能的热当,到了冬天最冷的时候那是裂你个没商量,好在都是顶楼,自家犯的错误自家承担。其中642的父母家那是重灾区,去年冬天最冷那几天,家里没人,裂了好几天也没人知道,赶上天一暖,哗哗淌水,还是邻居上房顶子发现后通知到我姐姐那里的。找JS,打了几次电话没来,估计嫌乎冷,好几天后才上去给修好了,这期间家里用水就自己烧,晚上全家烧水、洗漱、再烧水、再洗漱,能折腾到下半夜。:(所以642装修之前就定死了绝对不安太阳能热水器,况且也不见得能省几个钱。可惜这种经历一心想省电钱的邻居们不曾体会过。先是BF反映有楼下邻居上屋顶撒目。能撒目什么?他家又不住顶楼,又不用检查防水,还不是合计着要按太阳能?按说642无权管别人家的事,问题是他把那玩意儿按在我的头上,把防水层压坏了,这罪还不是我遭么?:o我们小区建造的时候,也没设计成楼顶按太阳能(像大有那样的),因此防水层啊、管道啊都没那个承受,你说那么一大缸子水,几个小细腿,我的防水层就是压不坏估计也是扎漏。
  无奈之下,642拟了个小告示,让BF一早贴在了楼下,全文如下:
“各位楼下的邻居:
  你们好!
  我是6楼的业主,很高兴和您成为近邻,希望我们能够在同一个美好家园里和睦相处。买房子装修都不容易,我想就有关事宜跟大家商讨一下,希望您能配合、体谅。
  如果您要在我家屋顶安装太阳能热水器,请务必事先与我联系,联系电话是1359139××××。
  日前,我已对我的屋顶防水层进行了维修、重铺等施工,房子内部也正在进行装修。您安装的太阳能热水器可能会出现压伤防水层、冻裂渗漏等现象,并对我家屋顶和室内装修造成损失,请您事先确认将来会对这部分损失承担责任。否则,我不同意您在我的屋顶安装太阳能热水器,并随时准备维护我的合法权益。希望您慎重考虑,不要因为个人的小利益而对邻居家造成大损失。
  谢谢合作!:)”

贴出去已经3天了,一直没有动静。但642和BF明显比前几天更加焦躁。顶楼是大家共同的面积,谁也无权独享,真要有人安642肯定也没办法阻止,关键还是看楼下的厚道不厚道了。唉,同学们哪,买房子千万别买顶楼,连维护自己个权益都变得低三下四了,跟求人似的。:(
  另外,642也打听到了维权渠道,官方的,没试过不知道好用不好用,那就是:如果沟通无效,可以考虑维护自己合法权益,市行政执法局就是管顶楼私安太阳能热水器的。电话是:84649438

[ Last edited by 642 on 2006-9-22 at 08:52 ]

楼主| 642 2005-11-10 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 咖啡长裙 at 2005/11/10, 11:33:
羡慕你BF这么能干,偶LG基本不管。
期待你的继续~~

其实别看我写这么多,实际上深入基层的是我的BF。:D
通过装修,我觉得我更中意他了~:lol:

ggmmxx 2005-11-10 16:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
你家多大,地暖一共多少米?

楼主| 642 2005-11-10 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by ggmmxx at 2005/11/10, 16:36:
你家多大,地暖一共多少米?

我家建筑面积87,地热一共花了4600,其中买泵(德国威乐)花了400。

ggmmxx 2005-11-10 16:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
恩,参考一下,以后偶家也要装地热

害羞草 2005-11-10 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵642我知道你应该是阳光的吧

嘟嘟5230 2005-11-10 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家建筑面积87,地热一共花了4600,其中买泵(德国威乐)花了400。
===============================
楼主装地热会不会弊端很多呀?

地热花了4600?那这些是不是不算地热地板呀?

害羞草 2005-11-10 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为我经常在咱们的论坛看到你,现在看到我们小区有同学进入装修论坛我真的很高兴