642的洒满阳光的家。(已经竣工,新图在第62页)

楼主| 642 2005-11-17 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修日记之:[color=Red][size=4]装修都有遗憾(一)[/size][/color]

早就听说装修会有遗憾,今儿个642算彻头彻尾信了。各位别误会,不是说东西不好,也不是怪几个师傅技术不行,是642自家决策失误。
  失误1:卧室没安双控开关。每每思及,抓心挠肝,这个错误不可原谅。642自罚吃肥肉~:(前几天去参观学习朋友的新家,偶然发现卧室墙床头柜位置有个开关,问了才知道是双控,大冬天的谁爱从被窝里钻出来跑到门口关灯啊?安个双控,伸手就能关了,这才叫真正的人性化呢,羡慕ING~
  失误2:后封的北露台没多装几个拉窗。这个错误犯得同样不可饶恕,罚BF吃肥肉~:D北露台的左侧是次卧,而次卧是要安空调的,北露台的左侧窗给设计成一整块玻璃了,将来工人要修空调主机只好从次卧的窗上探出身子,容易出人命:(另,这块玻璃估计今后的几十年里不会很干净了,拉不开,没法擦~
  失误3:厨房的吊顶没让专业安装工人装。BF太厚道了,为了让木工多赚两个钱,再次擅自做主把装吊顶的差事转给他们干。结果直接导致铝扣板安得非常不平整,老郑来看后,主动把工钱退了,并且重新给加了木方子,好看多了。(老郑人好,换了别人试试~)
  失误4:千不该万不该,最不该的是买了淋浴玻璃隔断,没意思太没意思。642到底还是小家子气,怎么就瞧上那破玩意了呢?好好个卫生间,生生给ga两半儿了不说,也就起个干湿分离的作用吧,而这个功能浴帘也具备,并且更漂亮更灵活更敞亮更...下边还可以放个大木桶什么的,将来有BB了往里一扔:lol:
  唉。人生不如意事十之八九,没想到这个范围现在已经扩展到装修上边了,更气人的是你明知道犯错误了还不得不错下去,订金已经交了,东西说话间就拉家里了,留下就留下吧,时刻提醒642她也会失察,她也会犯错,她也得吃肥肉!:(

[[i] Last edited by 642 on 2005-11-17 at 13:19 [/i]]

我是小猪 2005-11-17 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢642的经验教训全收下了,呵呵
名字好奇怪啊642、642???

songzhou 2005-11-17 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理石安了吗?花了多少米啊??/

站在墙头等红杏 2005-11-17 13:05 显示全部楼层 来自: 中国
鼎鼎!!!值得每天关注啊!

koko22527 2005-11-17 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主文笔不错,关注中,祝你一切顺利!

songzhou 2005-11-17 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我按双控开关了,但我感觉最失误的是把洗手间墙砸了换推拉门,隔音不好,还费钱。阳台没封,喜欢中空玻璃的,还有阳台砖边缘和底部用的一样的砖,看上去特可趁。

Rain24 2005-11-17 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
失误2:后封的北露台没多装几个拉窗。这个错误犯得同样不可饶恕,罚BF吃肥肉~北露台的左侧是次卧,而次卧是要安空调的,北露台的左侧窗给设计成一整块玻璃了,将来工人要修空调主机只好从次卧的窗上探出身子,容易出人命另,这块玻璃估计今后的几十年里不会很干净了,拉不开,没法擦~

拉窗?没明白.次卧也得安空调?那以后得安三个空调吗?
写得很详细,吸取经验及教训,顶一下.

楼主| 642 2005-11-17 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拉窗?没明白.次卧也得安空调?那以后得安三个空调吗?
========================================

642也意识到这块表述得有点抽象,就是我们说的推拉窗(参考老式房子阳台侧面的推拉铝塑窗)。我家封的是一整块玻璃,不好。

空调我们只在次卧安。因为现在所谓的“标准”户型是主卧在南次卧在北,北卧室冬凉夏暖,因此按在了小屋。主卧和客厅只预留了位置,以后慢慢实现吧。

xywwn 2005-11-17 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关注啊!

顶顶顶!!!强烈关注!

tonywang674 2005-11-17 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近天健速度太慢,费老大的劲才看完.
文笔不错,内容也很有学习价值,强烈支持!!!!
希望进展顺利,早日完工.
已经收藏,期待下文......