漫长“驾”期----我的学车记录

120031309 2012-3-28 10:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
教练不骂人比什么都强

78126709 2012-3-28 13:48 显示全部楼层 来自: 美国
回复 20# yiyi1986

你是狠人儿啊。。。

快乐上班族 2012-3-28 17:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D:D和俺练的时候差不多啊!

楼主| 她依旧 2012-5-7 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月6日,在我内路考试后50天后,终于考了外路,BINGO!通过!各种高兴,撒花!!

这50天的煎熬,可不是一句两句能说清楚的。

首先是练不上车,算上教练手里已有的学员,加上我们一批分来的40多个学员,再加上我们没考试时又分来的40多个学员,保守估计教练手里重叠在一起的各期学员能有上百人。每天都有至少十几个人同时来练车,一车走4个的话,像我这样谦让型选手往往都要等到10点多11点能上去车,然后去201国道4个人跑一圈最多两圈,就得收工回家了。

我的外路总共去过7次,其中包括第一次原地打轮、加减档、切换油门和离合等联系,从内路被转到外路后,教练各种看不上俺们,说以前的教练教的一点都不规范,所以为了纠正痼癖动作,愣是没叫动车。

外路第二次是在“大平台”跑的,主要是练习踩离合挂档、松离合踩油门,松油门、踩离合挂档……别看就这么点事儿,真是手忙脚乱。之前内路部分我说过,因为车子怠速很高,整个内路过程我们一脚油门都没踩,靠离合都可以完成上坡和坡起,牛吧。所以一直到外路第二次,才算真正意义上的踩了把油门(好在第一次跑内路的时候教练带着我做过一回,心里有个大概意思,没算太露怯)。

后来去的几次,正常就跑201国道,赶上国道有考试的话,教练就带着我们跑姚家老道。老道偶尔也会有考的,比如在我们考试前3天的那批学员就考的老道。

忙,等会再写。

楼主| 她依旧 2012-5-7 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月6日,在我内路考试后50天后,终于考了外路,BINGO!通过!各种高兴,撒花!!

这50天的煎熬,可不是一句两句能说清楚的。

首先是练不上车,算上教练手里已有的学员,加上我们一批分来的40多个学员,再加上我们没考试时又分来的40多个学员,保守估计教练手里重叠在一起的各期学员能有上百人。每天都有至少十几个人同时来练车,一车走4个的话,像我这样谦让型选手往往都要等到10点多11点能上去车,然后去201国道4个人跑一圈最多两圈,就得收工回家了。

我的外路总共去过7次,其中包括第一次原地打轮、加减档、切换油门和离合等联系,从内路被转到外路后,教练各种看不上俺们,说以前的教练教的一点都不规范,所以为了纠正痼癖动作,愣是没叫动车。

外路第二次是在“大平台”跑的,主要是练习踩离合挂档、松离合踩油门,松油门、踩离合挂档……别看就这么点事儿,真是手忙脚乱。之前内路部分我说过,因为车子怠速很高,整个内路过程我们一脚油门都没踩,靠离合都可以完成上坡和坡起,牛吧。所以一直到外路第二次,才算真正意义上的踩了把油门(好在第一次跑内路的时候教练带着我做过一回,心里有个大概意思,没算太露怯)。

后来去的几次,正常就跑201国道,赶上国道有考试的话,教练就带着我们跑姚家老道。老道偶尔也会有考的,比如在我们考试前3天的那批学员就考的老道。

忙,等会再写。

~探头熊~ 2012-5-7 17:17 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 95# 她依旧
哎呀楼主,祝贺你通过了啊~
快点写外路哈,咱俩报名,考桩,内路时间都差不多啊,偶明天外路考试啊,各种紧张啊!!!

longlianxi 2012-5-7 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很生动。。。。。。。。。

电光源 2012-5-7 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回忆一下过去学车的情景······
也算是一段经历吧

电光源 2012-5-7 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回忆一下过去学车的情景······
也算是一段经历吧

何翩翩 2012-5-8 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多亏带了钢蹦,一个自个用,一个借别人,还有一个被我买了心相印,居然拉肚子:Q