漫长“驾”期----我的学车记录

楼主| 她依旧 2012-2-23 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 65# luanjixun

我去驾校的时候教练告诉练2010版的,不知道和现在有没有变化,刚查了下百度,2010版的是725道题,不知道是我记错数量还是版本。http://2010.jxedt.com/

只能负责地讲,我对照过网上的和书上的,书上有的网上全都有,而网上的没有提示所以做起来更舒服,不像书上选项都摆在那。不知道对你能否有帮助。

德道多助 2012-2-24 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 77# yiyi1986

汗。。。加油加油啊!!!
    昨天打电话给驾校,问理论报名的事,老师说这批报名赶不上了,只能等3月初。。。千万表600公里啊啊啊

德道多助 2012-2-24 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 76# 野牛比尔

好有意思~宝岛的资讯,了解了~偷笑个S路,哇咔咔~~

楼主| 她依旧 2012-3-16 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在2月15号考了桩后的一个月,今天(3月16号),俺终于考完了内路。

还算幸运,我抽到了直角弯,我们车练得很好的一个小伙居然抽了起伏路,哈哈。

今天小雨,不知道是地滑还是有人心理问题,坡起的时候总能看见熄火或者溜车的,很可惜啊,我们车一个练的也不错的女生,定点停车就熄火了,赶紧打火结果还溜车,掉了。

俺的考试更离奇,我上车的时候分明记得教练按了车上的考试系统“开始考试”,还听到了系统的提示音。于是开始做动作,但后来一直没听到提示音,侧方停车、定点停车、坡起一口气做完了,到了直角弯还是没有提示音,旁边有考官发现了问题叫我别停车慢点通过直角弯的考试区,声音还是没出现,于是叫我开回去重新直角弯。直角弯第二次,系统声音依然没出现,再看屏幕显示成等待考试的状态,不用说了,之前做的都白废了,于是我又把车开会侧方停车的位置准备重新考。

这时候最气人的事发生了,俺倒车刚打轮把屁股摆进去,系统撕不烂残地说:“考试结束”。NND,这意味着我已经跑了的第三圈也就是我的第一次考试,居然就这么掉了!!

好在我这人平时练的不错,这些科目都不怵,心理素质也还行,吸了口气重新考,第二把过了。

苍天啊大地啊,老天有眼啊!

楼主| 她依旧 2012-3-16 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复肿么木有了?

乌贼鱼 2012-3-16 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12年3月报名学车的估计得学6.7个月才能拿到证  前提是按着要求来学习 练车

乌贼鱼 2012-3-16 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12年3月报名学车的估计得学6.7个月才能拿到证  前提是按着要求来学习 练车

楼主| 她依旧 2012-3-16 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是11月3号报名的,中间单个了3周,刚考完内路,估计五一前能完工吧。

oliver_sun 2012-3-16 16:37 显示全部楼层 来自: 中国北京
飘过。

楼主| 她依旧 2012-3-21 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天有空,来点八卦吧,说说我们车几位有意思的同学。

说起我们车的年龄构成很有意思,总体偏大,最大的那个大姐比俺妈小一岁(但是没好意思喊阿姨),最小的小姑娘是88年的,1956-1988,整整跨越了一代人。还有5个大哥都在40岁以上,所以我们车的平均年龄绝对算高的了。

教练脾气不错,基本不骂人,全车只有一个人挨骂,还是个大哥。大哥人不错,就是上车反应不那么灵光,不灵光到啥程度呢,比如左打一圈半拐了个直角弯然后不知道回轮,教练要是吵吵叫他回轮,就能接着往左打,发现打不动了再往回掰。。。(瀑布汗)。有此我们在驾校山坡上联系定点停车和坡起,转半圈下坡回去,大哥真格开着车就冲破两遍小树林就去了,好在教练垛死了刹车,吓得我一身白毛汗。关键类似的事情不是一次两次了,真的建议驾校在招生的时候做个基本测试,TOM熊赛车那种的行不?酱的大哥咱不收他钱行不?

还有一个女生,可能人家比较忙吧,南方人,我也不是想地域歧视,但是她做事吧总是让人感觉不舒服。我们车的学员大部分都很讲究,谁先到谁先上车,就算是同样坐班车来的,就算一只脚先踏进桩地,也自己能排出个先来后到。教练说好一人几圈就是几圈,男女老幼都遵守。唯独只有这个女生,经常是来了就想练车,各种理由,接孩子啊家里有事啊,有时候我们能迁就她就让让,时间长了发现总这样,就谁都不理她了。后来有段时间大家谁都没遇到她,还以为收敛了,终于 有一天听说教练发火了,原来她专门捡中午的休息时间去练车,一次两次教练还陪着,时间长了每次都这样,教练也疯了,就问他能不能叫人吃口饭眯一会。话说教练也不容易啊,一大早坐班车去,陪着学员一练就一天。

不过总体来说我们车的学员还都挺好的,虽然十几个人,但是自己秩序排的不错,练的时间也算平均,互相也都尊重,挺开心的。