漫长“驾”期----我的学车记录

mr.seven 2012-2-16 15:26 显示全部楼层 来自: 新加坡
要学多久啊?

@飞鱼@ 2012-2-16 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 她依旧

关注中……哈哈,目前正焦急等待理论考试中,报名到现在一个月了,还没通知考理论,不过中间夹了个春节。

塞外梨花 2012-2-16 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只要用心  其实什么都很简单

楼主| 她依旧 2012-2-16 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
讲讲练桩吧

很多人都说练桩越是生手越好练,这是有一定道理的,因为你对车完全没有认识,所以教练告诉你怎么做就怎么做,只要点对了,车就肯定能进去。

有朋友说他们以前学桩,教练都在车身上标记点,贴了很多贴,这么做事非常害人的,因为考场内几乎不可能允许车上有那么贴,所以还是以车身上固有的物体作为标记是正确的。虽然说练桩和以后停车入库没有太大的关联,但毕竟是必考的项目,还是需要严肃对待的。

本人资质一般,练桩总共去了七次,到第二三次的时候感觉自己已经很不错了,考试肯定过,但是再练又觉得感觉不好,总之有个小反复,问身边的朋友,也有类似情况。可能是因为你练一练觉得自己不错了,速度就快了,有时候点就不准,粗心大意容易出错哦。

我昨天(16号)刚刚考的桩,通知9点到,一直等到下午1点半才开始考。考试过程很简单,记得带身份证,叫到你们车学员的时候去排队拍个照,考试单子上写的数字几就准备去几号桩考试,轮到你的时候看看电子屏上的名字对不对,屏幕显示准备的时候别动车,显示成正在考试的时候再动。因为考试不是练习时的车,开始的时候离合稳一些就好,离合感觉对了就做动作,别想那么多。动车前先看清楚自己的杆儿,我们车就有学员看错了杆儿看了别人的,第一次就掉了,好在调整的好第二次通过了。

考试完成后一定要在画好的路线里走出来,别穿越桩地,因为地上的线是电子感应的,有人走过感应器就默认为车扫了线,会害别人掉桩。昨天也发生了类似的事,好在那个小伙第二把通过了,否则杀人的心都有了。

文月舞者 2012-2-16 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去考理论那天,我的一块钱壮烈的牺牲在里面了。。。

投币进去,箱子没开,钱也没出来,郁闷

建议还是不带包包去的好

我目前的状态是内路学习ing

sslinco 2012-2-16 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去考理论那天,我的一块钱壮烈的牺牲在里面了。。。

投币进去,箱子没开,钱也没出来,郁闷

建议还是不带 ...
文月舞者 发表于 2012-2-16 15:33

我已经壮烈了好几块钱了,哪破东西没几个好用的

黄嘎嘎 2012-2-16 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好好学,等俺买了车雇喃当司机哈:D

sslinco 2012-2-16 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  她依旧

关注中……哈哈,目前正焦急等待理论考试中,报名到现在一个月了,还没通知考理论,不 ...
@飞鱼@ 发表于 2012-2-16 15:27

打电话狂催,驾校就是这样,你催了他就给你往前排,不催就把别人挤到你前面,那天听我们教练打电话,现在理论考试已经排到五月份了,很多人在找各种关系往4月1日前插队,为了不跑600公里。

yiyi1986 2012-2-16 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:Q晕。。。

相当年我的程序是这样的,报名,然后驾校发了本二手书。

通知我明天考理论,我在家背了一晚上书,第二天在姚家那个红楼考了我有史以来第一个满分。。

然后练桩。一周后考试,过了。

姚家一周练内路,教练让我一早上5:30出发。6点准时压饼子(那时候没有排队的)

结果大冬天6:00我都看不到饼子在哪,折腾一个礼拜内路,过了。

练了两圈外路,考试,过了。。。

那时候考驾照才2600:lol

yiyi1986 2012-2-16 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:Q晕。。。

相当年我的程序是这样的,报名,然后驾校发了本二手书。

通知我明天考理论,我在家背了一晚上书,第二天在姚家那个红楼考了我有史以来第一个满分。。

然后练桩。一周后考试,过了。

姚家一周练内路,教练让我一早上5:30出发。6点准时压饼子(那时候没有排队的)

结果大冬天6:00我都看不到饼子在哪,折腾一个礼拜内路,过了。

练了两圈外路,考试,过了。。。

那时候考驾照才2600:lol