每天精心为女儿制作可口早餐〔新食谱添加在博客里!〕

楼主| jt517 2011-10-21 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 539# 我爱盛夏的果实

现在就开始,你很快就会超过我的!:victory:

cherry158a 2011-10-21 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  cherry158a

做好了也发几张图看看啊!
jt517 发表于 2011-10-21 20:54

呵呵,我做的也就凑合给自家人吃,味道好就不错了,可拜发照片上来丢人了:Q。我什么时候能像你那样做的色香味俱全,我就立马开餐馆去;P

lonely24617 2011-10-21 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
肉燥方子收藏了,谢谢lz:victory:我家妞爱吃肉燥饭,周日做一次试试

楼主| jt517 2011-10-22 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 543# cherry158a

;P :D 太谦虚了!

楼主| jt517 2011-10-22 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 544# lonely24617

:D :victory: :victory:

楼主| jt517 2011-10-24 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天是星期一,10月24日
今日早餐:轻乳蛋糕+煎蛋+牛奶
昨天去农村了,女儿回来还上课,有点累,早上不爱起,就吃了简单的。
轻乳是昨晚做好的,〔在这里〕在配上煎蛋,牛奶就行了。〔女儿煎蛋,牛奶都吃了,轻乳吃了一块〕。。〔博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2452908015

今日午餐:牛腿瓜饺子+饺子汤

昨天去农村了,又带回好多瓜啊,萝卜啊,菜啊。加上家里还有几个牛腿瓜,必须得快点吃掉。今天中午又包了牛腿瓜饺子,包了160多个,给老爸老妈送去60个,中午吃了好多,还冷冻了一些。今天给女儿还代了饺子汤和占料,女儿吃得很香,18个都吃了。

今天是星期二,10月25日
今日早餐:羊肉汤+葱油饼+小菜

羊肉是星期天从农村带了的,一条羊腿和一块小排。昨晚我把肉切小丁,和骨头和小排一起熬,熬了3个小时,味道很浓郁。葱油饼也是昨天包饺子剩下的面团做的。面团分55克一份,擀成大圆饼,抹上油,撒上盐和小葱,在卷起,压成一个圆饼,在煎成两面金黄即可。另外还拌了扶手瓜木耳小菜。〔女儿喜欢羊汤,都喝了,吃了一个葱油饼,半份小菜。〕

今日午餐:蒜烧茄子+虾仁炒鸡蛋+蒜爆菠菜+白米饭

茄子掰块,用蒜爆锅,炒,加少许酱油,盐,适量加一点儿水,炒干了在加一点儿水,直到茄子软烂入味。鲜虾拔虾仁,去泥线肠子,切小块,调入三个鸡蛋,加盐,小葱调匀,大火煎,炒熟。菠菜洗净焯水,挤干,切小段,用蒜爆香,炒入味即可。〔女儿全部吃光〕

今天是星期三,10月26日
今日早餐:肉酱螺旋意面+黄瓜紫菜鸡蛋汤+甜点

模具压的米奇轻乳

螺旋意面是昨晚煮好的,拌上香油防粘。早上用以前做好的肉燥和番茄酱炒得,特别好吃!以后要多做些肉燥,女儿和老公都反应这样炒意面更好吃!黄瓜切片和鸡蛋,紫菜做成汤,要调水淀粉,等浓稠了在打蛋液,这样就形成羹,很好喝。轻乳还有一块,用米奇模具压出形状。〔女儿都吃了〕

今天是星期四,10月27日
今日早餐:火腿蛋炒饭饭团+烤紫菜+白菜清汤

饭团特写

昨天剩了些米饭,今早用火腿细丁,炒鸡蛋丁和小葱一起炒了。在握成一个个小饭团,用烤紫菜条包起摆好。大片紫菜在锅里煎一下,撒一点点盐,出锅后剪成一口大小。
爆锅后加清水,水开后调水淀粉,下白菜丝,调味,煮一会儿就行了。摆好后在配上千岛酱。〔女儿最喜欢烤紫菜和饭团配千岛酱,全部吃光〕

今日午餐:芸豆胡萝卜炖肉+肉末大白菜+米饭地瓜

〔女儿全部吃光〕

今天是星期五,10月28日
今日早餐:奶酪酱培根汉堡+豆浆+哈密瓜球
汉堡包是提前做好的,豆浆也是昨晚做好的。早上煎一煎培根,剪小片。〔汉堡在这里〕
汉堡包微波加热,抹上自制”卡夫奶酪“酱,加上西红柿片,培根片摆好。〔自制奶酪酱在这里〕
哈密瓜用挖球器挖出10个小球装盘。〔女儿全部吃光光〕

今日午餐:肉丸烧蘑菇大白菜+白米饭地瓜

〔女儿全部吃光}。〔博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2452908015

妈妈的唠叨 2011-10-24 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了你制作的早餐,作为同是10岁女儿的妈妈,非常佩服你作为母亲的敬业,尤其是中午还要几年如一日的送饭,更是自愧不如。你是不是全职太太啊,不只是饭做的精致,餐具也精致,还有一尘不染的餐桌。都能看出你是多么的用心,真是热爱生活又勤劳的妈妈!

楼主| jt517 2011-10-24 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 548# 妈妈的唠叨

现在还不是,但马上就彻底全职了!:D

楼主| jt517 2011-10-25 07:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

:D :D :D

楼主| jt517 2011-10-25 07:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连