每天精心为女儿制作可口早餐〔新食谱添加在博客里!〕

楼主| jt517 2011-10-25 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 553# 可愛

可爱做饭越发好吃了,加油!:victory:

cherry158a 2011-10-25 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:hug::loveliness:
呵呵,他兄妹俩口味一样啊,爱喝羊汤。冬天孩子和羊汤好啊。

susut 2011-10-25 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢看你的帖子,佩服,天天学习

susut 2011-10-25 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢看你的帖子,佩服,天天学习

楼主| jt517 2011-10-25 17:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 556# cherry158a

嗯,牛羊肉汤男孩喝更好啊!:D

楼主| jt517 2011-10-25 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 558# susut

说不上学习,一起交流吧!:D

ws1997 2011-10-26 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 547# jt517

介绍一下肉燥怎么做呗:D。

楼主| jt517 2011-10-26 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 562# ws1997

肉燥方子:1,五花肉切小粒备用,准备大料,料酒,冰糖,老姜,大蒜,酱油和五香粉,五香粉。还有小葱头〔长得很像洋葱,小小的〕。猪油或鸡油一大块。

2,制作油葱酥:小洋葱切片,拌入一些淀粉,用手混匀。用慢慢炒化的猪油〔或鸡油〕来炸,〔我就用的色拉油〕。炸到金黄的就捞出,平摊在吸油纸上凉凉。

凉了后放入密封袋,用擀面杖压碎。

3,锅中加油,油热了加入老姜和大蒜碎爆香。下五花肉,慢慢炒上色,加入酱油,大料,料酒,冰糖,五香粉,胡椒粉,油葱酥和适量温水〔盖过肉的2厘米左右〕。

4,大火翻炒均匀后,待烧开后倒入沙锅中小火2小时。

5,在沙锅里还可以加入去皮的鸡蛋,制成卤鸡蛋和豆腐干之类的都可以。

ws1997 2011-10-26 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 563# jt517

美味是需要耐心和爱心泡制的,羡慕的同时更加佩服:L 。儿子口腔溃疡吃了一个星期面条了,说今天晚上可以吃菜了,正认真拜读你的帖子,偷师呢;P 。