每天精心为女儿制作可口早餐〔新食谱添加在博客里!〕

qtj 2011-10-17 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我都学了好几招了,轻乳蛋糕,成功2次,失败1次,不过,失败的也没剩下,都吃了,呵呵

楼主| jt517 2011-10-17 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 501# gaohan

卡夫奶酪蛋糕:〔6寸方〕:D
   材料:鲜奶60克,黄油25克,卡夫奶酪125克〔一个包装是250克,正好用两次〕,蛋黄3个,蛋清2个,玉米淀粉10克,低筋粉6克〔我用10克〕,糖50克
   做法:1,鲜奶+黄油+奶酪放一个耐热的大容器量〔都切小快〕,用隔水的方式加热拌匀,搅成糊状。
            2,凉一下,+3个蛋黄+过筛后的低粉和玉米粉拌匀。
            3,蛋清放大碗里,+少许柠檬汁〔或几滴白醋〕,用电动打蛋器打,糖分两次加入,值达到拉起打蛋器,上面的蛋清成弯钩装就行了。
            4,提前把模具底部铺纸,周边抹油〔我用的是活底的〕。在打蛋清时,预热烤箱140度。在烧一壶开水备用。
             5,将蛋清糊的三分之一,与蛋黄糊搅拌,再重新倒入装蛋清糊的容器中,搅拌均匀。
            6,将蛋糕糊倒入模具中,在放几个小碗在烤箱的最底部,注满开水,将烤网方子倒数第二层,模具放烤网上。
            7,烤制90分钟,出炉倒扣在烤网上,凉凉,使活底出模,在倒扣回盘中。

我就用的这个方,只是放在贝壳模具里烤的。

楼主| jt517 2011-10-17 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 505# 此岸彼岸9

谢谢,欢迎一起交流!:D

楼主| jt517 2011-10-17 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 506# qtj

我也常常失败呢,反正咱们都是自家吃,好吃就行啊!:D

楼主| jt517 2011-10-17 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 502# a39701246

面包发黏一般就是没烤透,时间长一些或加高一点温度都行。

楼主| jt517 2011-10-17 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 504# cherry158a

:D :D :D

a39701246 2011-10-17 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  a39701246

面包发黏一般就是没烤透,时间长一些或加高一点温度都行。 ...
jt517 发表于 2011-10-17 13:27

谢谢,我下次试试。:handshake

楼主| jt517 2011-10-18 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

可愛 2011-10-18 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
土豆球不错,我爱吃:P

zhangl89_92 2011-10-18 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做得好,写得好,拍得也好啊,都是我爱吃的菜:D。象我这么不爱做饭的人都看完了,还好个抄啊。你这菜谱生动又简单,很适合我。
真是个好妈妈。