【小平岛147.8平】蜗牛&小F-完美收官

凌水散人 2011-8-21 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 279# kingwangjun

蜗牛,上个博士冰箱的照片看看,搬新家也要换冰箱,不过你说的这个牌子还真头一次听说。请上个照片来

凌水散人 2011-8-21 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛,这个周末的团购你还去吗?我还差乳胶漆一项未定,准备去看看

楼主| kingwangjun 2011-8-22 06:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  kingwangjun

蜗牛,上个博士冰箱的照片看看,搬新家也要换冰箱,不过你说的这个牌子还真头一 ...
凌水散人 发表于 2011-8-21 21:41

现在天健不让发图片了,我先给你个链接吧。http://www.360buy.com/product/286694.html
博世和西门子是一个集团的,按照流行的说法,博世是西门子的高端品牌。其实他俩完全一样的零部件,只是外观博世更好看些。

我看过很多层次比较高的家庭用博世的对开门冰箱。

你要是买对开门的话我建议西门子或者博世,你如果不买对开门的话松下是最好的了。

这个周末的团购我可能去看看,另外有个理石的单子可能要退。

沙子小皮 2011-8-22 15:09 显示全部楼层 来自: LAN
蜗牛, 嘉维的橱柜什么价,告俺一下呗?
另外,我超喜欢白色的门,但是现在比较担心白色门用一段时间会显旧, 很纠结呢。

沙子小皮 2011-8-22 15:20 显示全部楼层 来自: LAN
对了 蜗牛, 怎么查某款冰箱的压缩机厂家呢?

明月间谍 2011-8-22 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主选择哪家的冰箱直接告诉我吧,我可懒得考察了,太多的样式和功能,花眼了,经济实惠容量大不噪音就行的

楼主| kingwangjun 2011-8-22 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛, 嘉维的橱柜什么价,告俺一下呗?
另外,我超喜欢白色的门,但是现在比较担心白色门用一段时间会显旧 ...
沙子小皮 发表于 2011-8-22 15:09

我订的嘉维橱柜的价格还真没确定,现在只是确定了嘉维的烤漆。
得等到瓷砖贴完具体出最终方案的时候才和她谈价钱,我这笔买卖有点另类。

另外你说的白门,我感觉再好的门时间长了也发黄。

另外你说的压缩机,直接问售货员就可以了。回家也可以在百度上查一下。
一般要是好的压缩机,售货员不等你问就会和你说了。

楼主| kingwangjun 2011-8-22 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主选择哪家的冰箱直接告诉我吧,我可懒得考察了,太多的样式和功能,花眼了,经济实惠容量大不噪音就行的 ...
明月间谍 发表于 2011-8-22 19:38

容量最大的当然是对开门冰箱,我买的是容量601L的博世对开门冰箱KAN62V40TI。

但是大的对开门冰箱也有一点副作用,噪声相对大,这点可能是功率大,又是风冷双循环的原因。

你如果不选择对开门,买松下的冰箱吧,松下的冰箱压缩机不错,噪声也不大。

功能我个人觉得除了零度保鲜,其他都没什么用。(对开门没有真正意义上的零度保鲜)
变频的压缩机,意味着更多的启动和关闭,寿命可想而知。
冰吧,制冰机等等只是用着方便,但是价格更方便。从性价比上看,就别整这些概念机器了。

楼主| kingwangjun 2011-8-22 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水电收工,瓦工材料进场20110822

水电收工,瓦工材料进场20110822

蜗牛下班后直奔小平岛,小F和家里的老人已经提前到达了。
今天水电工进行最后的收尾,在检查了一遍所有房间的灯都已经可以使用后,水电就正式结束了。
相对而言这次的水电价格还是比较合理的,使用的材料都是比较好的材料(日丰,金德,联塑,罗格朗3M等)。147.8平三室两厅的房子材料费2300左右,人工费2700,总计5000元。
另外水电刘师傅活干的也比较漂亮,横平竖直走水电,收工后每次都把家里打扫一遍。

水电收尾的同时,力工师傅将15袋水泥,一大堆转,还有其他的一些瓦工进场需要的材料一个人背了进来。
来回这么背了3.4个小时,最后结束后还用扫帚把周围洒掉的沙都清理掉,真感叹力工师傅的敬业精神。

吃这碗饭的人真不容易。建议各位如果遇到的不是那种黑心力工,就多给点钱吧,人家也真不容易。在最后付工钱的时候,小F也就没让力工师傅找零了。

由于现在天健不能发图片,只能等以后再补了。

凌水散人 2011-8-22 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么连图片也不能发啊!!这个论坛的规矩可真多。
蜗牛,我们俩的进度差不多,好像我稍快些,已经贴了两天的瓷砖了,大概还要十天左右能贴完。
你说得对,装修师傅干活也不容易,要互相体谅。
我觉得这个季节装修很适宜,前期的水电,贴砖,安装橱柜,吊顶等项完工后,正好到了刮秋风的季节,刮大白非常上干,放味一两个月,到了取暖期就可以入住了。而且夏天是装修淡季,打折商品也多,买装修材料比春秋两季肯定省钱。
博世冰箱好像评价不错,但是我觉得现在家庭人口都少,没必要用那么大的。