与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

jt517 2011-11-1 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就喜欢写女儿的帖子,来学习了!:victory:

楼主| 悠闲生活 2011-11-1 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
体育 考试        http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ccbe3cd0100suun.html

hotcoffee 2011-11-2 01:28 显示全部楼层 来自: 美国
2011.10.31   万圣节前夜
   不过因为参与竞选的只有女儿一个人,女儿觉得很没劲,没有竞争对手的竞选太没有悬念了。 ...
悠闲生活 发表于 2011-11-1 08:08

要是竞选总统没有对手,奥巴马不一定有多高兴呢。

楼主| 悠闲生活 2011-11-2 07:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 63# hotcoffee

:D

baoluo001 2011-11-2 08:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 47# 悠闲生活

这在班里还不得排前10名啊!孩子不错!你家孩子睡觉真早!

楼主| 悠闲生活 2011-11-2 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天我与女儿回家还挺早的,饭也简单,我做了女儿爱吃的蛋炒饭,炒了青菜,一个紫菜蛋花汤,女儿吃的不错。吃完饭后,就开始写作业了。作业有几张卷子,导航。将近8点女儿做完所有的作业了。女儿写到8点,这要离学校远的同学还不得将近9点呀,初中离家近还是有益处的。

楼主| 悠闲生活 2011-11-2 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天早上上学路过小广场,广场上能有3、4条狗,本来我是不害怕狗的。于是我与女儿一起准备穿过广场。天哪,刚到广场中央,一条黑白大狗大叫着冲过来,我吓得大叫一声,拽过女儿就跑,女儿说,你越跑,狗越追你。但是,人在极其恐惧的情况下,第一反应就是跑。。。。。。跑到广场边上,一看大黑狗原来是对着另一条狗大叫着追去,刚往前走,又看到一条大黄狗,还好,这条狗是主人牵着。走到路边,女儿看我吓得这样,竟然用手摸摸我的头,说摸摸头,吓不着。其实女儿也怕大狗,但比我镇静多了,女儿说我的叫声倒是吓她一跳。现在人们养狗的多起来,但是我觉得还是主人牵着比较好,散养狗高兴了,却给别人带来不便。。。。。

lonely24617 2011-11-2 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 66# 悠闲生活

:handshake 也是因为同样的原因选择了妞现在的学校

楼主| 悠闲生活 2011-11-3 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福  2011.11.03
昨天语文老师留作文,一篇为命题作文《幸福》、一篇为《路过… …》,两者选其一写就可以了。
女儿问我,妈妈写什么呀?
我问:你想写哪篇呢?
女儿想了想说,想写《幸福》,因为《幸福》相对来说能简单些。
我说:那就写《幸福》呗!
女儿:可《幸福》写什么内容呢?我怎么觉得没什么可写的?
我说:那你觉得什么是幸福?你没有幸福感吗?
现在的孩子,或许生活太优越了,其实也不是很优越呀,怎么就找不到幸福感呢??其实说孩子找不到幸福感,大人又何尝不是呢?我们问自己,你幸福吗?你会怎么回答?幸福吗?从哪方面来说自己是幸福的?工作,自己很幸福的工作吗?自己很爱自己的工作吗?是以上班为乐趣吗?工作只是生活的一部分,是必须的一部分而已,上班是为了养家糊口。每天的8小时,如果有一个很好的工作环境,一个轻松愉快的工作环境,你会很愉悦的工作,但是如果。。。。。。。。也必须工作,你幸福吗?????
幸福是相对而言。常言道”知足常乐”,这样我们的幸福感是否就会强烈些了。
    只是突发感想而已。

楼主| 悠闲生活 2011-11-3 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不要因为别人的一言一行而打扰了自己的幸福。