与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2011-9-9 08:20 显示全部楼层 来自: LAN

9月7日  周三   晴
       今天放学回来了,女儿说我今天可真悲催呀!本来老师说同学们自由组合6人小组,同时要求必须有2个男生以上。女儿早早就和刚认识的朋友组合好了,4个女生2个男生。他们班级共组合了6个小组,其中5个小组都是4女2男,6小组就是5个男生了。老师一看说男生成点缀的了,6小组没有女生不可以,要从其他小组抽调女生补充进去。女儿就属于被抽调到第6小组的人员了。女儿郁闷着,说为什么让我过去呀?我的朋友都在别的组了,我怎么这么悲催呀!!!!我与老公安慰孩子,经过几天的接触,老师觉得抽调你过去是因为你听话,让你到6组更合适,虽然6组是2个女生4个男生,但是不一定男生少的组就是坏事呀。女儿觉得也是,也就高高兴兴的说,因为她们组男生多,个子高,因此她到第一排了,这样她就不用另配眼镜了,而且在第一排看黑板特别清楚。

楼主| 悠闲生活 2011-9-9 08:25 显示全部楼层 来自: LAN
回复 10# 媛汁媛味

已回短消息

楼主| 悠闲生活 2011-9-9 08:32 显示全部楼层 来自: LAN

!!!:)
回复 支持 1 反对 0

楼主| 悠闲生活 2011-9-21 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我已经有一段时间没有上天健了。把这段时间孩子的情况简单说说。
    孩子自从到中学以后,每天的书包空空的,只是带个笔袋就回家了,据说作业都做完了。周日因为有作业把导航带回家,我检查了一下,真是不看不知道,一看吓一跳呀!!!数学一直以来我总是认为是女儿的弱项,因此我就关心她的数学。导航老师批过的有好几篇是4分(满分5分),老师没有批的我检查了一下,竟然每篇都错2道题,而这错题根本就不是她不会的题,我真的火冒三丈呀,气的我呀真是肝疼,把在看电视的女儿喊过来,让她自己看看,自己好好检查下!!!!我真的很替她着急,这样下去怎么能行呢??????老公严厉的告诉女儿,以后不管有没有作业,作业昨晚没做完都要把书带回来,我们会不定期的检查。

楼主| 悠闲生活 2011-9-21 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    昨天女儿有比我回家早一点,她刚进门,我随后就回来了。女儿比较高兴。我昨天问下女儿初中生活怎样,现在适应吗?每科都能应付过来吗?女儿说地理很难,听不懂。说同学都说地理难,在我的印象中,地理只是背背而已,现在的地理是什么样子呢?我说把地理书背回来我看看。

小梅子爱生活 2011-9-21 10:53 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主曾发帖问过79和21哪个学校好吧?最终去了哪个学校?似乎没选21?

楼主| 悠闲生活 2011-9-21 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 16# 小梅子爱生活

我没有发帖呀???

baoluo001 2011-9-23 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主赶紧更新啊!

楼主| 悠闲生活 2011-10-12 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近没有写太多孩子的事情,偶尔也记录在日记中。
   这几天女儿开始月考了,也不知道女儿考得怎样?一直关注女儿的成绩,我希望通过我们的共同努力,到达我们共同的目标。
   昨天女儿说她们班要做板报,女儿说这次一定会让她做的,对此女儿十分有信心。女儿喜欢美术,虽然没有在外面学习太长时间,但是因为喜欢,甚至喜爱,因此美术一直很好,女儿对此特自信。

楼主| 悠闲生活 2011-10-12 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近没有写太多孩子的事情,偶尔也记录在日记中。
   这几天女儿开始月考了,也不知道女儿考得怎样?一直关注女儿的成绩,我希望通过我们的共同努力,到达我们共同的目标。
   昨天女儿说她们班要做板报,女儿说这次一定会让她做的,对此女儿十分有信心。女儿喜欢美术,虽然没有在外面学习太长时间,但是因为喜欢,甚至喜爱,因此美术一直很好,女儿对此特自信。