与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

lonely24617 2011-10-31 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 47# 悠闲生活

月考因为是本校老师出题,其实还看不出什么,不知道你们区期中、期末是不是统考,如果是可以横向比较一下,看看孩子在区里的大致排名,我家妞上学第一次月考好像都没进前十,不过这一年来反反复复的考试,前十的人员变动很大,原来的前十有三分之二已经不知去向了

楼主| 悠闲生活 2011-10-31 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 51# lonely24617

其实本次月考的排名并不是很重要,但会给孩子信心,让孩子知道只要付出就会有回报

楼主| 悠闲生活 2011-11-1 08:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 49# hotcoffee

其实只要是努力了,就不留遗憾!!!开贴的同时对自己也是鼓励,坚持下去

楼主| 悠闲生活 2011-11-1 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011.10.31   万圣节前夜
   今天我刚到学校门口,女儿也放学了。女儿说今天进行了班委选举,她竞选宣传委员,一直以来因为女儿喜欢美术而对宣传委员情有独钟。不过因为参与竞选的只有女儿一个人,女儿觉得很没劲,没有竞争对手的竞选太没有悬念了。

楼主| 悠闲生活 2011-11-1 08:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011.10.30        周日说要写作文又放弃了
      周日女儿要去上课外班,其实上的到底有没有作用,我对此一直不是很有信心,我觉得现在的课外班有时只是给家长一个安慰而已,总是怕别人在学,自己不学不好,其实到底是有多大的效果,去找安慰吧。本来女儿说好了,说周日放学回来要写一篇作文,回到家里女儿立马拿本杂志,坐到沙发上了。我问不写作文了,我才不写呢。看来是一时热情,过后就不愿意写了。我没有督促,刚刚上完课,算了让她放松下吧。周末只是完成老师留的作业就OK了。

楼主| 悠闲生活 2011-11-1 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 悠闲生活 2011-11-1 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天只有一节自习课,因为班委竞选占用了,没有时间写作业。晚上女儿到家就开始写作业,吃晚饭又开始写,有导航、有卷子,女儿坐在座位上就没怎么动地方。可能因为作业多点的原因吧,女儿有2道应用题不会,功效问题,其实一看挺简单的,我一说女儿就明白了,看来是做作业做的脑袋不转圈了。在8点15分左右终于做完了,洗漱,上床睡觉。
    今天女儿又提出要和我一起睡,说周末同学给她讲鬼故事了,还是有些害怕,怕半夜睡不着觉。前天晚上女儿就说害怕,与她一起睡的,说晚上醒了好几次,以后不让她听鬼故事了。

楼主| 悠闲生活 2011-11-1 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

:) 女儿昨天的语文生字词测试又错了一个字,老师已经提出警告了,要注意了。

樱花之旅 2011-11-1 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的网名是悠闲吗?

楼主| 悠闲生活 2011-11-1 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 59# 樱花之旅

是悠闲生活呀!!