与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2011-10-28 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

晚上与女儿一起回家,女儿说她们今天又唱了一中午歌曲,因为快要比赛了,老师要求她们好好练习练习,女儿说,今天她的嗓子都唱的沙哑了,喝了快3瓶水了。3瓶水,对于不愿意喝水的女儿来说,3瓶水真的不少了,平时在学校可能就1瓶水足矣。虽然唱歌唱得嗓子有些不舒服,但看出女儿很高兴,兴奋的谈论着她们唱歌队形,她会走出队列,会近距离接触观众。看着她兴奋的样子,我也替女儿高兴!!!!

楼主| 悠闲生活 2011-10-28 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快下班了,一会接女儿去了:)

lonely24617 2011-10-28 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 37# 悠闲生活

我也喜欢和妞单独聊聊,因为平时妞放学自己回家,我就没有机会:L 我通常会利用周六晚上,法定我和妞单独外出共进晚餐,一起聊聊感兴趣的话题

lonely24617 2011-10-28 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 40# 悠闲生活

lz加油:victory:

楼主| 悠闲生活 2011-10-31 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 44# lonely24617

谢谢楼上的鼓励,我要加油呀!!!:)

楼主| 悠闲生活 2011-10-31 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿现在知道主动学习了,我感到很欣慰。

楼主| 悠闲生活 2011-10-31 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一次月考
    上初中9月份第一次月考总成绩出来了,单科成绩其实早就出来了,单科成绩女儿考得不是很好,数学还行吧,语文让我大跌眼镜,老公说我按下葫芦浮起瓢,我真的很上火,怎么搞的,语文我是真的辅导不了,语文到底该怎样学呢?怎样才能学好呢??老师把月考总成绩进行了排名,女儿说进到学校100名了,女儿很高兴,说自己现在近期目标是进前50名,看到女儿这样高兴,我也替女儿高兴,希望女儿这次要记住自己的话,为自己的目标而努力。

楼主| 悠闲生活 2011-10-31 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011.10.29   周末是一个忙碌的日子
由于老公最近每个周末都得上班,于是周末就我和女儿在家。周六女儿一般8点多钟起床,吃完早饭,女儿要去写作业了。我呢就开始了周末的家务大战。买菜,收拾家里卫生、洗衣服,忙的不亦说乎。一般我喜欢上午最好把任务都完场,下午可以做点自己想做的事情。 今天下午我和女儿决定去香炉礁去买花盆,同事给我一棵花,总是想买个花盆,总是没有时间去买,今天下午,我们的任务就是买花盆。周六的天气真的很好,阳光明媚,虽说是冬天,但因为天气很暖和,我们决定步行去买花盆,一则可以锻炼身体,二则可以省银子呀,:D 这何乐而不为呢!以前开车去香炉礁觉得一会就到了,可是今天我们走了约二十分才到,我与女儿根据家里的装修风格,我们买了一个黑白相间条条的花盆,回到家里,我把家里的一帆风顺换到这个花盆里,摆到电视柜上,一看效果绝佳。我与女儿一直认为,因为换了个花盆,一帆风顺的档次立马上了一个台阶。摆在家里不错。女儿开始看电视了,女儿平时没有时间看电视,周末是她快乐的日子,喜欢看电视,随便什么节目都看的津津乐道。

hotcoffee 2011-10-31 11:13 显示全部楼层 来自: 美国
昨天老公看林莎妈的帖子,发感慨说,你也开个帖子写写女儿呗!我说好呀!其实他们还不知道我已经开贴了。 ...
悠闲生活 发表于 2011-10-27 11:47

爸爸妈妈都参与孩子的学习,一定会成功的。
悠闲的生活,悠闲的学习,悠闲的成功。

lonely24617 2011-10-31 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 46# 悠闲生活

学习自主性强的孩子学习成绩也不会差的,替lz高兴:victory: