与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2011-10-14 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光分班只是大家的一个美好愿望而已。女儿进的并不是什么小班,具体什么情况,我也不知道,学校到今天也没有开家长会。

baoluo001 2011-10-14 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主应该天天更新,看着不过瘾啊:D!圈里有些家长真让人佩服,能做到每天将孩子的点点滴滴记录下来.期待你的更新啊!

楼主| 悠闲生活 2011-10-14 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

初中第一次月考
     孩子上初中了第一月考成绩出来了,总体不是很满意。但是数学成绩还是有所提高的。女儿的数学成绩一直以来我都特别关注的,不是因为她不会而是太不认真了,总是马马虎虎的,每次看她的卷子都是很生气,很简单的题目她竟然能做错了。但是生气归生气,我要求自己也要求孩子我们共同努力,尽量克服掉这个毛病。本次数学成绩还可以,但是依然错了一道计算题,一道简单的计算题,真的很郁闷呀!!看来初中的学习生活真的更加的不容易,我希望自己和女儿能够坚持住,只要我们付出了,就一定会有所收获的。加油!!

楼主| 悠闲生活 2011-10-14 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 32# baoluo001

我也佩服圈内的家长,能够拥有那么好的文笔把孩子的点点滴滴写的很有诗意,很阳光。我要继续学习,呵呵:)

楼主| 悠闲生活 2011-10-14 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

:@ 今天早上女儿起床发现左眼睛有些肿了,我的第一个反应是孩子睡眠姿势不对,眼睛肿了,我没有在意。女儿说妈妈我眼睛被蚊子咬肿了,昨天晚上又把一只蚊子关在我房间内,半夜我都听到蚊子的叫声了!!!昨天晚上明明我们都打死一只蚊子了,怎么还有可恶的蚊子呀???蚊子又影响女儿的睡眠了,我恨内疚呀,老公提议今天晚上我们到她房间睡,一定要把这只可恶的蚊子消灭掉。蚊子都从哪里来的呢?窗户都安装纱窗了,只能从门进来,如何预防蚊子从门口进入房间呀?撒点花露水能不能好用呢,今天晚上试试!!!!:)

楼主| 悠闲生活 2011-10-27 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿长大了
上初中了,明显感觉女儿长大了。上周的某天天气有些冷,突然的降温让人们都很难适应这种骤变天气。晚上5点下班,我照例赶紧去接孩子。还好女儿还没有放学,我等了一会儿孩子就出来啦。女儿那天早上穿少了,瑟瑟发抖,她一出来看到我在接她,女儿就说妈妈,以后不用来接我了,这大冷的天你还得等我,太冷了,我说我刚到一会,女儿不相信,我告诉她,我们5点下班,到这儿也得10分钟,你算吧,我没等你多长时间的。女儿这才释然。其实从上初中以来,我除了上班就是忙于家务,我已经感觉到了女儿很心疼我,怕我太累,女儿真的长大了。

楼主| 悠闲生活 2011-10-27 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天晚上接孩子,我到达一会儿女儿就放学了,时间掌握的不错,我们都没有耽误太多时间。我喜欢接女儿,这样我们在路上可以谈谈今天有什么事情,聊聊天。回到家里我忙着做饭,女儿忙着写作业,真的都没有时间交流了,初中生得时间应该说还是很宝贵的,幸好我们的作业不是很多,女儿还能保证小学的睡觉时间,20:30左右准时上床睡觉。
昨天女儿刚一出来说今天烦死了,我问怎么回事?她们学校要举办合唱比赛,她被老师选为领唱,昨天音乐老师说她唱的有点不准,当同学面说她了,女儿说是另一个男同学唱的不准,他的声音像女的似的,就说女儿唱的不准,这把女儿气的,说老师不给她面子。现在的小孩真的一点都说不得呀。我说,这算什么呀,你要有抗压能力,老师说你唱的不好,让别的女同学单独唱了,也重新选择了,但是不还是没有你唱的好吗?因此你不用在意,你再努力下,好好唱就行了。等我们快到家了,女儿已经不提这件事情了,心情应该也好了。
     昨天晚上作业很少,女儿7点就搞定了,但是女儿说现在学的一元一次方程学的稀里糊涂的,那题出的很变态的,很难的。我们一起看了看书上的这道变态题,原来女儿没有理解题意,不明白人均定额是什么意思,我好顿给女儿讲是什么意思,等待女儿恍然大悟后,我问这道题变态吗?难吗?不难了,女儿很高兴,原来一元一次方程也不是很难的!!!!女儿能够主动提出自己有不懂的地方是一件好事,希望女儿能够继续,这样就会把不明白的当天消化掉。

daydayup820 2011-10-27 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福的娘俩!

兜兜里的金豆豆 2011-10-27 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶

楼主| 悠闲生活 2011-10-27 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天老公看林莎妈的帖子,发感慨说,你也开个帖子写写女儿呗!我说好呀!其实他们还不知道我已经开贴了。:D不过女儿不同意开贴,因此我的帖子还是在暗地里滴!!!