与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2011-10-12 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

前两天女儿说她们班级的班委要选举了,她要竞选宣传委员。对于班干部,我不是很热衷,小学阶段想干什么就干什么吧,中学呢,现在的学校活动都很多,不能不说会耽误学习呀!!如果学习很好,多多参加活动当然是好事了:),但是刚上初中,觉得孩子还是有些不是很适应吧,因此我不是很鼓励她,但是也不能打击孩子的积极性呀。我说你顺其自然吧,选上当然好,选不上也无所谓啦!!

hearain 2011-10-12 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好,我儿子在小学的时候老师让他参加竞选他都不参加,说自己表现不够好。

楼主| 悠闲生活 2011-10-12 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
今天晚上女儿2篇手抄报的任务,一个关于安全的,是前两天老师布置的,明天交,女儿只是画好了,没有添加文字,今天晚上老师打电话说还要做一篇关于运动会的。天哪,哪有那么多的时间呀,女儿吃完晚饭便开始忙碌了,先写作业,而后开始忙碌做手抄报。女儿作业写到将近8点,一张数学卷和数学导航上的题,女儿写了1个多小时,快还是慢????不知道呀,反正感觉女儿忙的很,都没有时间吃水果了,我看女儿在做手抄报时,我拿着水果让女儿吃,可怜的孩子呀!!!忙碌的初中生活真的感受到了!!!

楼主| 悠闲生活 2011-10-12 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 22# hearain

鼓励他多参与就好了,其实女儿也是参与她认为是强项的,否则她才不干呢!!!!

樱花之旅 2011-10-13 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该多鼓励孩子参加活动啊!

mit1217 2011-10-14 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主偷懒啊,悠闲生活去了:)

baoluo001 2011-10-14 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,现在不是阳光分班吗?你孩子进小班了吗?

楼主| 悠闲生活 2011-10-14 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 27# baoluo001

阳光分班只是大家的一个美好愿望而已。女儿进的班级不是小班,到底是什么样的班级,至今我也不知道。她们学校直到今天还没有开家长会呀!!!!

楼主| 悠闲生活 2011-10-14 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 27# baoluo001

阳光分班只是大家的一个美好愿望而已。我女儿进的不是小班,具体是什么样的班级我也不知道。

楼主| 悠闲生活 2011-10-14 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光分班只是大家的一个美好愿望而已。女儿进的并不是什么小班,具体什么情况,我也不知道,学校到今天也没有开家长会。