无敌双枪将,翩翩美小生——八大锤,大连京剧院,岳峰

小母狮子 2011-7-13 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是一名菜鸟,正走在成为京剧迷的路上。

昨天就看到楼主的帖子了,今天又拜读一遍。

感谢楼主给我们介绍的这么详细,学习了很多基础知识。

以后我会加快脚步赶上大部队地~~~~~

嗯,我很认真很严肃地顶这个贴。

楼主| 的灰 2011-7-14 07:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是一名菜鸟,正走在成为京剧迷的路上。

昨天就看到楼主的帖子了,今天又拜读一遍。

感谢楼主给我们介绍 ...
小母狮子 发表于 2011-7-13 09:52

谢谢喜欢啊,欢迎加入戏迷大家庭。周六去看戏吗?最近的戏码都十分精彩呀。:Q

楼主| 的灰 2011-7-14 07:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这位“的灰”,是那位“的灰”么?
九月光 发表于 2011-7-11 15:47

难道是老朋友,握手:handshake

楼主| 的灰 2011-7-14 07:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
补一张上周的《望江亭》。《望江亭》是张派经典剧目,旦角为主,岳峰扮演男主角白士中,这周六上演的是第一折《观堂结亲》,白士中与谭记儿初会结缘的一段。这一折的白士中在行当上属于文小生的巾生,戴学士巾,着学士衣,文雅清逸。岳峰这出戏曾受湖北省京剧院杨宏达老师等名家指点,有一定造诣,演出全本更有发挥。据说十月份可能会上全本,一起期待喔。

蝙蝠 2011-7-16 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 124# 的灰

刚在文化频道首页看到了楼主的博客,京剧人物的卡通画实在太赞啦!:victory:

被调整的目光 2011-7-16 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天的《四杰村》吧,岳峰……那是一次次地路过呀,一次两次三次……我数了,拢共六次啊……纯路过……从左到右……再从右到左……除了第一次,基本没台词……
虽然……但是,今天的《四杰村》的确打得又漂亮又欢乐,符鹏、赵月、崔志明、胡嘉博……哎呀,看得嘴都合不拢……听说拍记队员去了两位,估计很快就有精彩的照片看了。
韩亚男唱得也好,刺身……不……刺青……也不……纹身……又错……刺字时,跟牟善伦联动得真好啊,看得我心都抖,疼痛感同身受!

xihachild 2011-7-18 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
台上一分钟,台下十年功

楼主| 的灰 2011-7-22 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7月16日,《四杰村》,武生戏,讲述绿林豪杰勇救义士的故事,连场开打十分精彩。岳峰扮演义士骆宏勋,配角,过场六次,唱词两句。但是因为太帅了,一出场就赢了个满堂彩。;P 这身行头是团花箭衣,大带,淡青素彩裤,厚底,武人装束。头上戴甩发,加饰面牌绒球,表示英雄落难。

被调整的目光 2011-7-22 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉……的灰喜欢上什么总像被瞬间击中;我呢,则像一扇破门被撞开,关是关不上了……
白蛇传,一定看,还没看过岳峰的文戏呢!

楼主| 的灰 2011-7-23 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 125# 蝙蝠

谢谢啊,继续努力:loveliness: