英语李老师思路和做法--------lihouhang203

大连晴耕雨读 2010-12-16 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿,就盼着假期的音标班,把以前落下的给补回来呢,孩子要奋起直追了奥,加油!

楼主| lihouhang203 2010-12-16 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢这位家长的信任!
我觉得,你该做的都做到了:衣食住行。
孩子学习下滑,不感兴趣,这些一般都是死记硬背带来的后果。因为没有人愿意这么做,小男孩更是如此,所以他们不喜欢是很自然的了。如果换个方式,发挥他们能力,减少或者杜绝这种机械性的记忆,这个问题也就解决了。孩子记忆力非常好,变化一下方式,他们自然就记住了。

dwdl2602 2010-12-16 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个表看不全, 周六的课程安排怎样的?

楼主| lihouhang203 2010-12-16 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有不清楚的地方,欢迎短信或者电话联系。:)

小小毛她妈 2010-12-16 15:47 显示全部楼层 来自: 中国上海
知道楼主有一点时间了,育儿理念相仿哦!

我也打算孩子学前多玩少学,可英语肯定是跑不了的,

请问李老师大概几岁开始系统学英语比较适合呢?

另,您都是在凌水附近“活动”么?西安路沿线有可能么?

大连晴耕雨读 2010-12-16 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上,我替李老师回答,教室就在西安路科技广场

楼主| lihouhang203 2010-12-16 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
知道楼主有一点时间了,育儿理念相仿哦!

我也打算孩子学前多玩少学,可英语肯定是跑不了的,

请问李老师 ...
小小毛她妈 发表于 2010-12-16 15:47

是的,以前曾经跟过我的帖子。我都记住名字了。:)  
我把帖子修改了,地点在西安路的科技广场。我学生的家长帮我解答了问题。:victory:
孩子好象还小,不建议6岁前占用玩的时间学习。上学前半年学就可以了。这个时间完全可以。第一个小小班的孩子就是这样,规范的还是不错的。这段时间我儿子(5周岁刚过)非常愿意学习,从电视上,各种标志上,报纸上,,,学的很认真,但我并没有去教他,我感觉这样挺好的,可以培养他自学,从小就知道从生活中学习,而不是只有课本。这段时间从儿子身上我也感觉到,在学习上父母或者老师,不能当孩子学习的主角,不能主导,只能是配角,是引导的作用,孩子自主学习应该从小就开始。

小小毛她妈 2010-12-16 17:33 显示全部楼层 来自: 中国上海
西安路啊,真是太好了!我喜欢男老师:$

可惜的是再过2年才5岁半,一定等我们啊

楼主| lihouhang203 2010-12-16 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
西安路啊,真是太好了!我喜欢男老师

可惜的是再过2年才5岁半,一定等我们啊 ...
小小毛她妈 发表于 2010-12-16 17:33

呵呵,放心吧,这辈子的职业就是教学了,这点我完全可以肯定。

楼主| lihouhang203 2010-12-20 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
假期想在音标和自学能力上有提高的孩子尽快加入!