--此贴已关闭--

楼主| 迷糊笑脸 2022-7-5 10:40 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 日本
稍息立正 发表于 2022-07-05 10:01
犯的错误都惊人相似 但是我们没你家成绩好 继续更新啊

一起加油

楼主| 迷糊笑脸 2022-7-6 10:51 显示全部楼层 来自: 日本

JUST4Carolyn 2022-7-6 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖一定坚持写哈。

楼主| 迷糊笑脸 2022-7-7 09:31 显示全部楼层 来自: 日本

dlmmxx 2022-7-7 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中考的数学成绩非常重要,可以略为夸张的说,数学的成绩决定中考的成功与失败。以考上24中学的学生为例,统招考上24中学的学生数学分数没有低于145的(满分150),指标到校考上24中学的学生其数学分数都在135以上(满分150)。所以,建议和希望初中学生家长多关注和努力抓好孩子的数学成绩!(这也是我15年做中考报志愿服务发现和总结出来的经验)。另外,语文和外语是大部分男孩子的弱项,家长也要多注意!女孩子的弱项是数学和物理。化学是初3才学的课程,男女差别不大。这是我的一点经验总结,提供给正在上初中的学生家长做参考,有不恰当的地方,大家多指教。

楼主| 迷糊笑脸 2022-7-7 11:21 显示全部楼层 来自: 日本
dlmmxx 发表于 2022-7-7 10:39
中考的数学成绩非常重要,可以略为夸张的说,数学的成绩决定中考的成功与失败。以考上24中学的学生为例,统 ...

感谢分享,受教。在此发帖一个是记录孩子的点点滴滴,另外一个出发点,就是和大家共同探讨孩子的教育问题。

澧兰沅芷ing 2022-7-7 13:54 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五年级就学了初三课程,这是为竞赛做准备吧。

楼主| 迷糊笑脸 2022-7-8 12:38 显示全部楼层 来自: 日本

悠闲小院 2022-7-8 13:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国
迷糊笑脸 发表于 2022-07-06 10:51
2022年7月5日 星期二

今天由于姥爷忘记带电话,电话没能如期而至。 开车途中稍显冷清。

数学老师(班任),语文老师去批中考卷了,今天是两个代课老师,孩子说讲课有点慢,还是喜欢自己的老师。
考前老师一直不在,总觉得有点小不安,不知道会不会影响孩子的状态。

英语:     91分(满分100)第二名,第一名94分,最近和第二名干上了(笑)
题有点难,全班就2个过90分的,但是辩音题实属不该错,假期必须在单词上加把劲儿了。

地理:
今天测试了一套卷,20分钟40分(满分)。突击看来还是有点用的,希望增加临场发挥的自信心。
(孩子说前一天的地理卷发下来了,有几个点不该扣分,找老师理论了,老师解释他心情不好,哈哈,看来主观题还是有变数的,老婆提醒孩子,把字练好,批卷老师的心情就不会不好了,不得不承认老婆对孩子的教育总是能完美的做到见缝插针啊)

狼人杀: (近期每天晚上必讲的游戏,听起来需要点逻辑分析能力,也可能这已经是学校生活里仅有的娱乐时光了)
狼人杀游戏,主要人物狼,女巫,平民,说今天又加了个丘比特。
看她讲的眉飞色舞,说实话我都听不太懂,只能静静的听着,偶尔附和两声,你真厉害。(也许倾听本身就是最好的陪伴方式,哈哈)
真是上了年纪了,下班后脑子完全不想转,死机状态(老婆对我的评价是,自己说完话就关机了,进入两耳不闻窗外事的状态)。

晚上:
周四考试,回家已经没有什么作业了,看了会历史和地理。洗个澡,考前保持好的精力和状态。9:50就上床睡觉了。

今天已经感觉的到,孩子有点小焦虑了,觉得自己行,但也在担心一旦考不好怎么办。
老婆适当的安慰了孩子,考出自己的真实成绩就可以,功夫要用在平时,没什么可担心的。
(这种安慰方式,估计一般孩子接受不了,哈哈,相信Chris能正常发挥的情况下,应该不会太差)

另外,妈妈给Chris做了一份有点强力的假期计划,还没有给她看,哈哈,考完试以后估计又是一场激烈的辩论赛。

什么计划啊?参考参考,孩子很优秀

楼主| 迷糊笑脸 2022-7-8 15:59 显示全部楼层 来自: 日本
悠闲小院 发表于 2022-7-8 13:06
什么计划啊?参考参考,孩子很优秀

基本就是假期每天都是,自学初二的知识,新概念,说的有点夸张,其实就是每天都要学习。我感觉挺辛苦的。有个不错的自学网站,发给你参考一下
国家中小学智慧教育平台 (zxx.edu.cn)

回复 支持 1 反对 0