房地产税试点对大连房价有何影响?

楼主| 小熊维尼 2021-11-21 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当初发起投票时间是30天,没想到过了整整4周房地产税的靴子还没有落下来,投票时间再加上100天。

楼主| 小熊维尼 2021-11-21 21:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对于判断房价到顶的朋友,依据是90年的日本?97年的香港还是08年的美国?有谁知道莫斯科的房价涨了多少吗?
未来大连房价走势更像哪个?

走路的人 2021-12-5 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真希望能跌到1000一平,那我就有希望换个大房子了。

freeshierly 2021-12-5 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
走路的人 发表于 2021-12-5 12:58
真希望能跌到1000一平,那我就有希望换个大房子了。

真要到那个地步了,如果你没房子可能就得流落街头了

楼主| 小熊维尼 2021-12-6 12:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
适时降准,春江水暖:
【贝壳:11月50城二手房整体成交量环比增长约2%】根据贝壳50城二手房交易数据,11月50城二手房整体成交量环比增长约2%,10月以来成交量环比连续两个月增长。11月重点50城中,约50%的城市成交量环比回升。从区域分布上看,主要分布在粤港澳大湾区、长三角区域。如深圳二手房成交量连续两个月环比增长,10月、11月环比增速分别在10%以上、40%以上,佛山、广州、中山、惠州等11月环比增速在15%以上。杭州、合肥、苏州等环比增长幅度在10%-40之间。

楼主| 小熊维尼 2021-12-6 20:22 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
静待房地产税靴子落地:
【#央行降准0.5个百分点#】中国人民银行决定于2021年12月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率为8.4%。

楼主| 小熊维尼 2021-12-7 12:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说好的房地产税呢?
【中央政治局会议:促进房地产业健康发展和良性循环】12月6日召开的中共中央政治局会议强调,要推进保障性住房建设,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求,促进房地产业健康发展和良性循环。

楼主| 小熊维尼 2021-12-15 12:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
财政部部长刘昆:由于房地产市场全国差异很大,实际情况十分复杂,房地产税立法工作需要循序渐进、稳妥推进。详戳:http://t.cn/A6xRxigZ

楼主| 小熊维尼 2021-12-15 15:56 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有被选为试点城市,五年内不会收房地产税?
(四)试点期限和启动时间。试点期限为五年。试点过程中,国务院将及时总结试点经验,在授权期限届满的六个月以前,向全国人大常委会报告试点情况,需要继续授权的,可以提出相关意见,由全国人大常委会决定。条件成熟时,及时制定法律。

leo2046 2021-12-20 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收回相关条例了
五年内不会新增试点城市