双减以后孩子学习怎么办

楼主| hopes 2021-10-26 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
他乡明月123 发表于 2021-10-14 11:18
我是深刻体会到“小学靠家长”这句话的深意了。孩子五年级了,好不容易数学和语文分科了,数学竟然让语文老 ...

也就能辅导到小学6年级了,到了初中,真的忘得啥都不剩了。我都想,是不是要和他一起上初中了。

他乡明月123 2021-10-27 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初中靠学校

静boy 2021-11-1 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

主要还是看孩子自己的意志了,外部条件都是辅助了。

yybhd_dl 2021-11-3 10:22 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
现在啊,是学校讲书本,考试超纲,儿子四年级,就学了和加法交换律,老师通知说要会等差数列,我高一都迷糊的东西给9岁孩子讲?我不行,谁行谁来吧!语文学了精卫填海,普罗米修斯,考试时考,神农本草经,达摩克利斯之剑,希腊神话里海神,战神,风神。。。。谁行谁讲吧,我不行

林妹妹88 2022-2-28 11:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初中英语、数学、物理老师,一对一辅导,针对性的授课,短时间内提高成绩,高新园区万达广场附近授课,有需要的家长加老师微信咨询联系18018988816

congjing80 2022-3-11 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
双减不是真是减轻孩子学习,双减是为了培养孩子自主学习的能力,不是一味的报班就能提高学习,主要还得看孩子的主观意识,“想不想学”的问题,小学报班、初中报班、高中报班,难道上了大学还报班吗?

世娴 2022-5-14 18:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
他乡明月123 发表于 2021-10-14 11:18
我是深刻体会到“小学靠家长”这句话的深意了。孩子五年级了,好不容易数学和语文分科了,数学竟然让语文老师教。家长如果不帮助孩子的话,结果不堪想象

那还好 我们语文校医教

yybhd_dl 2022-5-17 10:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
双减的真实目的就是不让大部分人读太多的书,书读得太多,思维自主化严重。你看现在八零后都过了育年龄了,干嘛还要估计这群人生,?九零后呢?九零后接受教育的人比较多,自主性比较强。不利于割韭菜。八零后高等教育的人数比较少,说什么信什么的比较多,好控制,大韭菜容易生小韭菜,接着割比较容易,如果再双减,韭菜的质量优良,品种容易得到保障。只要控制好入学率就能得到这种根正苗红的好韭菜。看看是不是双保险?

yybhd_dl 2022-5-17 10:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
得看清形式,看清实质

kingmmch 2022-5-17 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还是比较赞成双减的,双减是对应学校方面的教育强度减少。双减后,孩子就有了更多的自主时间,家长可以根据孩子的学习兴趣和爱好着重培养孩子的特长。