返回列表 发新帖

也谈一下自己的买房经历

楼主| hu__li 2021-6-24 15:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
daniao57 发表于 2021-6-21 10:50
16岁工作,18岁结婚?到法定年龄了么

我想说的是30岁没出过大连市。

楼主| hu__li 2021-6-24 15:24 显示全部楼层 来自: 中国天津
星海彼岸 发表于 2021-6-10 18:25
基本上是大连30岁土著的平均水平:本地3~5套房子。继续努力奋斗,争取早日在北京也买房 ...

我都快40了

快神 2021-8-2 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
年轻的时候在一线城市赚钱,到中年以后去二三线城市生活,是一个好策略。

巫贾 2021-8-3 15:37 显示全部楼层 来自: LAN
楼主这类人,在不久的将来就是大连老四区房产的购买主力军

巫贾 2021-8-3 15:37 显示全部楼层 来自: LAN
星海彼岸 发表于 2021-6-10 18:25
基本上是大连30岁土著的平均水平:本地3~5套房子。继续努力奋斗,争取早日在北京也买房 ...

不吹牛逼能死不

心向蓝天 2021-8-7 10:13 显示全部楼层 来自: 中国
没卖吗?只买不卖?

黑暗城堡 2021-8-21 17:36 显示全部楼层 来自: 中国上海
快神 发表于 2021-8-2 15:31
年轻的时候在一线城市赚钱,到中年以后去二三线城市生活,是一个好策略。 ...

北漂十三年的大连土著告诉你,基本等于做梦,一线城市的资源全国人都想抢,资源又不是无限的,你以为就你最幸运么,这跟努不努力都没有关系,一线城市平时支出的各种成本都远高于老家,我就想着我这么些年交的房租都TM够在大连买个房子的了,也不敢想买什么就买什么,就更不用说你五险一金按照大城市额度交的但你以后回老家只能按照老家的额度来领取这事儿就坑爹~~

真正应该推行的就是疫情期间的不用坐班在家办公,各种冗余流程能省则省,以后根本不用去大城市也能参与大城市的项目,可别相信那些“钱不是省出来的而是挣出来的”这类屁话,说这种话的人他们挣了一个亿是咋的?

随着贫富差距逐年加大,各种上升通道全部堵死,以后就真的是“王侯将相有种乎”,赛博朋克的社会形态不远了~~
回复 支持 1 反对 0