城镇居民户均资产300万

楼主| 星海彼岸 2020-4-30 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yang0709 发表于 2020-4-30 16:08
大连本地长大的没有房子的多了去了(父母的除外),怎么你让这些人滚哪去啊
...

你自己去好好读读央行的报告,96%的城镇居民拥有自住房,平均家庭持有房产2.4套。

自己没房别以为别人也没房

yang0709 2020-5-6 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
星海彼岸 发表于 2020-4-30 20:11
你自己去好好读读央行的报告,96%的城镇居民拥有自住房,平均家庭持有房产2.4套。

自己没房别以为别人也 ...

同样的话也回你,不要以为你有几套房就是每个人都有几套房

yang0709 2020-5-6 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yang0709 发表于 2020-5-6 13:22

再说说你这个所谓的调查以一家庭为单位,无论在哪里有房,只要父母或子女有房都算是拥有住房。通俗的说,就是只要有房居住,不管是父母或子女的,也不管在农村或城市。

也就是,不是你有房,而是你的父母有房,你只是在这里住的而已,在大连坐地户父母手里基本都有一套自住,后者有几套几十年前单位分的老破小,但这些房子都不是你的,你的房产数依旧是0

之初 2020-5-6 13:39 显示全部楼层 来自: 中国
yang0709 发表于 2020-5-6 13:22

你跟中介较什么劲啊,发这么多帖子,没看出来是干中介的嘛

yang0709 2020-5-6 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之初 发表于 2020-5-6 13:39
你跟中介较什么劲啊,发这么多帖子,没看出来是干中介的嘛

不知道是中介

赚钱买砖头 2020-5-6 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

yang0709 2020-5-6 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赚钱买砖头 发表于 2020-5-6 15:06
LZ是中介又如何呢,至少他这个帖子没说错,但凡跟上趟的都3套房子,首套房,改善放,孩子学区房。

...

这20年,如果几次机会都跟上了,3套房子确实不难,但这样的人有多少呢?老百姓不是所有人都站在时代的前沿,拿这个看全民平均是不是有失偏颇

yang0709 2020-5-6 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赚钱买砖头 发表于 2020-5-6 15:06
LZ是中介又如何呢,至少他这个帖子没说错,但凡跟上趟的都3套房子,首套房,改善放,孩子学区房。

...

我和你意见相反,我认为他说的阶级固化、房价上涨等等还是认可的,但是户均2.4套房是怎么算出来的不敢苟同,每次都踩对点的少,把父母的算进来的多

赚钱买砖头 2020-5-6 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

yang0709 2020-5-6 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赚钱买砖头 发表于 2020-5-6 16:46
这个新闻我看了,数字貌似是官方数据。

其实如果真有钱,也没必要一定买学区房,我对象他侄女今年高三直接就不去学校上课了,一直在在校外上辅导班,高三一年已经花了20万了...不过赶上特殊情况,她也比在学校念的有一定的优势