返回列表 发新帖

说说装修过程中遇到的师傅

楼主| 梦舞清愁 2020-5-25 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      木工师傅进场的时候,我们都没有见到,巧的是,隔音室施工的时候,何工推荐的人正是他,后面再表。
      大白师傅是余师傅,很年轻,但已经有十多年的经验,说话快,干活也快。令我倍感新奇的是他来现场的时候,带着茶壶,自己煮开水泡茶喝,很赞,生活本来就该这样,尽可能地愉悦自己。
      当时正值旅顺樱桃季,休息的时候,余师傅听着手机里的歌,吃着樱桃,很欣赏他对生活的态度。
      完工后,余师傅再三嘱咐,橱柜安装时要小心,别把大白破坏过度。
      末期收尾的时候,再次见到他,完美收工。

楼主| 梦舞清愁 2020-5-25 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      关于橱柜,小区里基本都是现场做,没看到喜欢的。因为厨房小,又想放洗碗机,所以对尺寸的要求很精确,爱人对颜色、把手、阻尼都有要求,说白了,就是钱少事多,想找到性价比最高的。
      有一天,去一家橱柜定制工厂,很失望,归途中翻网页,发现了一个处理样品橱柜的广告,直奔而去,于是,认识了张建。
      别看张建瘦瘦小小,却有很大的威力,领导着橱柜厂,以及帅哥老公,小帅哥儿子,跟婆婆相处极好,诠释了什么是家和万事兴。
      应该是一见如故吧,见到她,潜意识就知道,橱柜可以定下来了。其实,她的工厂主要做不锈钢橱柜,零甲醛,非常环保,我虽然喜欢,但预算实在有限。
      按照我们的要求,帅哥大志负责测量,设计,沟通,从橱柜用料,门板,理石,拉手,阻尼……
      橱柜装好以后,我非常非常喜欢,很感激张建的费心,再三向她表示感谢,说得她都好奇效果了,如果不是离得太远,她肯定会跑过来看看。

楼主| 梦舞清愁 2020-5-25 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       装好橱柜,石英石和大理石台面及窗台由袁师傅安装。袁师傅是位粗犷的汉子,能把拉货的小车开成越野吉普,干活超级快,是个很有趣的人,平时不出工的时候开的是大奔驰。别看袁师傅大大咧咧,家中有大小美女,在老婆和女儿面前温柔得很,是她们最靠谱的依靠。

楼主| 梦舞清愁 2020-5-25 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      做美缝的师傅很务实,我们家的活太小,都不好意思让他折腾这么远。师傅说活不分大小,几万是活,几百也是活,都一样干。很欣赏这样不会好高骛远的年轻人。做吊顶的师傅也是,都很踏实,想必生活不会亏待他们。

楼主| 梦舞清愁 2020-5-25 17:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      以上工序完成以后,只剩下隔音室没有装。因为工作忙,实在没有时间顾这块,直到9月末,才在兴业市场定下材料。兴业市场的王老板下料很认真,比原计划省了不少,也避免了没有必要的花费,所以非常感激。
      我们拜托何工推荐一位师傅,因为对方工期排得很满,我们特地跑到现场沟通。熊师傅只能在国庆节挤出两天时间。没想到,他一进门很惊讶,告诉我们,木工是他做的,真是巧啊。
      熊师傅带来一位经验丰富的老师傅,结果只用了一天的时间就完工了,太利索了,很赞。

楼主| 梦舞清愁 2020-5-25 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      我不是个非常挑剔的人,但自知是个有些矫情的人。对于新家我很满意,身处其中每一天都很愉快。家对于我来说,不只是居住的场所,也是工作的地方,捧着电脑,每个房间,每个角落,都可以令我安心敲字,奔五的年纪,不想再折腾,这里也会是养老的居所,还有什么比住着舒服更重要呢。
     非常感谢装修过程中遇到的各位师傅们。如果有需要的业主,可以联系帖中的相关人物,我很满意,也希望他们能令你们满意。如果有不尽人意的地方,也希望大家对这些离乡为生活拼搏的人们多一些宽容和尊重,耐心地进行有效沟通,相信所有问题都能解决。

阿凡兔77 2020-7-9 15:58 显示全部楼层 来自: 美国
这么好的帖顶一下,有机会传照片上来看看。

春花秋实23 2022-4-11 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
俺也是旅顺的,支持你!