2019装修回忆录,实事求是,记录些好的,也记录些坑

楼主| lzhzy 2019-12-22 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再写一个坑,马兰红星美凯龙的全友家居,10月7日在他家定的床,总共花了将近5000块钱,本想是希望实体店能快些,因为10月底就房子到期得搬家了,销售说厂家发货,差不多10月底到货,11月初给你送货安装,你着急的话,给你调调,争取在你搬家之前就给你送货。最后呢,11月11日才给送货,货送到了,床头柜的板给发错了,抽屉装不上。安装工人说走售后,就再也没人联系我。后来我主动问的销售,我说售后进度什么样了,他说走售后得30-45天。就是让我理解。没有抽屉的床头柜也不耽误我使用。这就是他们对于自己的错误的解决态度。我10月7号定的货,现在是12月22日了。这点东西都没弄利索,而且服务态度还差。这就是所谓的实体店,我十分后悔在实体店买东西,不仅是贵,服务态度差,有了问题都不解决,想给个差评都给不了。直到现在都没人联系我解决。很庆幸沙发茶几电视柜餐桌没在他家买。在京东定的双虎沙发,天猫定的全友电视柜茶几餐桌,不到20天就送货安装完成了。这就是对比。

楼主| lzhzy 2019-12-22 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这次装修总体还算可以吧,前前后后花了17万左右。何工团队还行,也挺良心。但何工推荐的人,大多不靠谱。以后大件,我是能不在实体店买就不在实体店买。什么线上线下不一样。都是厂家发的货,有啥不一样。贵还无处说理,买前一副嘴脸,买后是另一副嘴脸,服务做不好,也怪不得被电商挤兑。
回复 支持 2 反对 0

我为灵芝仙草 2019-12-24 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主写的真好~~!

RAMON1982 2019-12-25 15:35 显示全部楼层 来自: 中国
楼主写的很详细,赞一个!
谈谈何工的团队,我今年装修的时候也找MR何来报的价,也是他家刘设计来新房里测图,感觉这个刘设计很一般,把我的一些想法全部否定,这不行 那也不行,也正是这个原因,最终没选MR何.

楼主| lzhzy 2019-12-27 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
RAMON1982 发表于 2019-12-25 15:35
楼主写的很详细,赞一个!
谈谈何工的团队,我今年装修的时候也找MR何来报的价,也是他家刘设计来新房里测 ...

跟我的情况差不多,开始我也有些想法,也是被否了,那时还觉得人毕竟是设计,比我专业。但后来会做设计的朋友看完他的设计,都说不行。有前期没设计好的,导致后面工人干活时,没法再改成合理的,也有画的比较乱的,导致电工开错槽的。最后都是干活的工人走一步设计一步的。感觉整体还行吧。但是自己没少操心,很多东西都得需要自己亲力亲为,主动去联系。

童话里的老虎 2019-12-28 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
好贴,受用了,帮顶

帆板 2019-12-29 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能私信一下卫生间防水师傅的电话吗

楼主| lzhzy 2019-12-29 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帆板 发表于 2019-12-29 11:29
能私信一下卫生间防水师傅的电话吗

已私信

楼主| lzhzy 2019-12-29 20:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在马栏美凯龙全友家居买的床头柜,前几天又联系了下导购,导购说售后还没给发货,这也超过了之前说的45天,她说她也没办法,让我理解,说过年前给我把床头柜弄好。10月7日下的单,11月11日安装发现板的尺寸发错了,一个抽屉装不上。这要拖到2020年来解决了。。。。

楼主| lzhzy 2019-12-29 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修不容易,这贴只要是能有借鉴的意义,我就没白写