返回列表 发新帖

求助:孩子英语基础差怎么办啊

lihouhang203 2020-2-9 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
个人认为,完全没有找对方法。很多孩子死记硬背刷题的结果就是浪费时间,后劲不足,缺少兴趣,疲于应付。硬着头皮学能有什么效果?

天真有邪 2020-2-12 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺家的孩子也是,英语基础超级薄弱,不会读,不会听 。。。

bobov8088 2020-3-29 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
语言是媒介,思维才是关键,如果你想让你的孩子以最快的速度学好英文,私信我吧,保证会给到你惊喜!!

楼主| dlnewsos 2020-3-30 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
bobov8088 发表于 2020-3-29 22:58
语言是媒介,思维才是关键,如果你想让你的孩子以最快的速度学好英文,私信我吧,保证会给到你惊喜!! ...

可以给大家讲一讲吗?这样可以互相学习。

楼主| dlnewsos 2020-3-30 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
lihouhang203 发表于 2020-2-9 10:36
个人认为,完全没有找对方法。很多孩子死记硬背刷题的结果就是浪费时间,后劲不足,缺少兴趣,疲于应付。硬 ...

对啊,就是这个道理。
我觉得我们教育体系里的英语到要干什么这个问题都不清楚。没有进入深入的思考。

司马青衫 2020-4-1 17:03 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
每个学生都会有某一弱科的情况。
分析大道理都对,但对解决成绩无用。
个人的经历在高中英语一直拖后腿,用了很多方法和时间,结果效率低。上了大学后没办法,因为要过英语四级,强化词汇与语法的学习。在大一过了四级,大二过了六级,对英语有信心,不抵触了。后来考研时,英语反而成了强项。建议从背单词,读英文做起。不要认为自己学不好英语。

佐佐为 2020-4-27 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不要学音标语法,不要过分关注分数。现在最好是磨耳朵,多看原版卡通片,熟悉情节了再听音频。家长做好计划。语感培养好了,思维自然好,不要迷信一对一,尤其中国老师一句英语一句汉语的分析句子语法背单词。。。最后是哑巴英语。尤其不要校外学学校教材,切切。多看经验帖慢慢积累

快乐丁丁 2020-12-7 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健轮值版主11 发表于 2019-8-27 10:40
友好畅谈,广告慎发。违规3次即禁止访问。