想买东港的小公寓

anguel00 2019-4-16 19:56 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
东港小学的硬件和软件在大连算是好的,第一批孩子现在好像是4年级还是5年级,验证学区房要在8、9年后,起码东港中学的孩子毕业三批才能看出好坏,但是可但是,假如等真正成了学区房,东港可没有老房子可卖,最早的都是2014年交房的,所以这就要自己去判断。我其实最喜欢现在的东港,比较宁静。周边小区都在建,也没交房。

巫贾 2019-4-16 21:53 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
anguel00 发表于 2019-4-16 19:56
东港小学的硬件和软件在大连算是好的,第一批孩子现在好像是4年级还是5年级,验证学区房要在8、9年后,起码 ...

2.8万进场东港的,深坑!东港存量太大!地理位置处于一个顶点,交通异常不便利,东港还没有住几个人,疏港路一带的交通在下午四点半就已经瘫痪,而东港区域的交通已经开发到极限!试想一下入住率达到20%的景象吧,入住50%,就是停车场了

风有点凉 2019-4-17 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得东港肯定值得投资,东港学区从投资角度也值得赌一把,但是你是有孩子实际等着用的,东港就不适合你了,另外公寓正常是不享受学区的。

15690960 2019-4-20 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
首先不说公寓产权有问题,能否上东港小学存疑。性价比也超低,公摊大,单价高,物业死贵,我买房前去看过一个房子,号称100多平,实际很小的,以后卖掉肯定是个问题。
再说东港小学,开始我家也考虑来着,学校大,新,但是有两大问题,第一没有初中,第二生源太多,去年1000多人,今年不知道多少呢。师资力量再强怎么跟老牌小学比?今年风景小学报名才201个(报名当天),去年245个左右。这“容积率”差别超级悬殊啊。所谓萝卜快了不洗泥,对这样的教学质量我也是存疑。尤其是没有中学,这个居然也被中介们忽悠说是双学区,骗鬼呢,学校都没有呢。
强烈建议lz换地方看房吧。

yueyuemama 2019-4-21 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于学区可查:大港指发[2016]15号文件,2016年11月1日印发的红头文件。明确规定公寓可落户,落户居民孩子可入学。关于中学现在已经封顶,在国合锦府南面,什么时候启用不知道。

风有点凉 2019-4-22 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yueyuemama 发表于 2019-4-21 09:21
关于学区可查:大港指发[2016]15号文件,2016年11月1日印发的红头文件。明确规定公寓可落户,落户居民孩子 ...

大港指发[2016]15号文件,这个大港指是个什么部门?我觉得学区文件应该是教委发的才靠谱。我觉得公寓即使能落户和享受学区,应该也是暂时的特殊政策,将来不好说。

楼主| 第七艺术巴扎嘿 2019-4-22 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
15690960 发表于 2019-4-20 12:20
首先不说公寓产权有问题,能否上东港小学存疑。性价比也超低,公摊大,单价高,物业死贵,我买房前去看过一 ...

谢谢 您的信息很有用

一流涧水 2019-4-22 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
风有点凉 发表于 2019-4-22 08:25
大港指发[2016]15号文件,这个大港指是个什么部门?我觉得学区文件应该是教委发的才靠谱。我觉得公寓即使 ...

关键那里没有好学校,无所谓学区!

yueyuemama 2019-4-22 17:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
风有点凉 发表于 2019-4-22 08:25
大港指发[2016]15号文件,这个大港指是个什么部门?我觉得学区文件应该是教委发的才靠谱。我觉得公寓即使 ...

大连港东部地区搬迁改造指挥部联合市十几个部门共同认定并明确制定的。现在东港我知道的是执行这个政策以后不知道了

xiayetaro 2019-4-22 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连