有没有人同样觉得近期油耗变高了

楼主| 愤怒小雀 2018-10-17 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yeeechen 发表于 2018-10-17 09:18
大连反正肯定不如别处,不过你是在一个固定加油站加还是换?我以前都是固定一个,这样有区别可以排除其他 ...

大部分都是81路交警队隔壁的加油站

申申爸爸 2018-10-17 10:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
大连有几个加油站还可以,其他都不行。我加这几年发现,西南路、星海、黄河路相对能好点。

yeeechen 2018-10-17 11:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
愤怒小雀 发表于 2018-10-17 09:47
大部分都是81路交警队隔壁的加油站

那个说是不错,但是我个人感觉不行,以前觉得星海是个基准,不说好也不坏,有个基本保障。

sxy521 2018-10-17 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是说要换乙醇汽油嘛    是不是已经换完了,乙醇汽油不抗烧

焱炎 2018-10-17 21:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
sxy521 发表于 2018-10-17 13:24
不是说要换乙醇汽油嘛    是不是已经换完了,乙醇汽油不抗烧

我敢说,坛子里大多数司机,从没在大连普通加油站里加过非乙醇汽油
辽宁的乙醇汽油用了10年都不止了

头发的爱情 2018-10-18 10:06 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
最近好多加油站都升级改造,是不是升完了就不好了

用户ID 2018-10-18 12:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
一直加98,差别不大
十一期间在高速上加了一次,没啥感觉

楼主| 愤怒小雀 2018-10-29 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yeeechen 发表于 2018-10-17 11:59
那个说是不错,但是我个人感觉不行,以前觉得星海是个基准,不说好也不坏,有个基本保障。
...

上周末在老虎滩那个加油站加了一箱98号油,才几天平均油耗又上升了0.1 ,民心网投诉大连中石油油品质量下降,回复说超出辽宁省受理范围。打12345转了质量监督局,接线人员说也有别人投诉过这个事情。质监局回复说他们每季度的抽检都合格,但质检合格并不能反映出油耗变化。

yeeechen 2018-10-29 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
愤怒小雀 发表于 2018-10-29 10:17
上周末在老虎滩那个加油站加了一箱98号油,才几天平均油耗又上升了0.1 ,民心网投诉大连中石油油品质量下 ...

0.1太不能说明问题了,这点差距脚感稍微变点就出来了,要说能品出来油品差距,我觉得一个气温,差不多的拥堵程度,同一个人开,同样路段,同样载重起码也得差0.5才能说明问题吧

楼主| 愤怒小雀 2018-10-30 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连