长期不看好房地产

看看就行187 2018-7-20 13:41 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
长期有多长?长期看人类是要灭亡的,地球是要毁灭的。

赚钱买砖头 2018-7-20 15:53 显示全部楼层 来自: 中国上海

student001 2018-7-20 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快则1年,慢则3年。无解的

fxbird 2018-7-20 17:35 显示全部楼层 来自: 中国北京
LZ这么说,那帮炒房的会集体喷你的

楼主| lmzhou1983 2018-7-21 06:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
梨纱 发表于 2018-7-20 10:23
楼主卖了几套房了

还没卖呢,我是刚需,不投资炒房

楼主| lmzhou1983 2018-7-21 06:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
地方债超过40%和房产有关,银行贷款,理财中的抵押超过50%和房产相关,房价是不可以一下子大幅下降的,地方财政超过50%要靠卖地加房产相关税收。大连的地方债达到102%。房价是不可以突然间崩塌的,否则会出现政府债务违约,爆发金融危机。但中央已经开始财税改革,如果成功房产的价值就会被抛弃,如果失败,还得靠房地产。

楼主| lmzhou1983 2018-7-21 13:59 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
wzdlut 发表于 2018-7-20 11:12
这个很同意,目前就是再拖,等待其他经济增长点。

不是等待经济的增长点,而是财税改革让地方政府摆脱对房地产的过度依赖。一路一带和人民币国际化都有助于帮助央行吸纳过量的人民币,改善地方债比例。还有股市,次级贷,但政府在这方面始终没有作为,上市公司依然把A顾看成圈钱的工具,很少上市公司像美国那样去逆回购自己的股票,所以就没有前进的动力,圈了钱是不会吐出来的。

fxbird 2018-7-21 19:25 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
洪荒之力 这种货代表了炒房者的智商吗?说都不会话

wzdlut 2018-7-21 21:03 显示全部楼层 来自: 中国天津
lmzhou1983 发表于 2018-7-21 13:59
不是等待经济的增长点,而是财税改革让地方政府摆脱对房地产的过度依赖。一路一带和人民币国际化都有助于 ...

这些问题根本就是没有有效的经济增长点,不论税收,股市都让大家没有信心,国家的经济结构调整,财税改革,都是通过政策变化带来的变化,催生新的经济支柱,不论是内需、投资、外贸都需要能够代替房地产的支柱性产业。财税改革我不看好能改好,如果真的地方政府税收多了,老百姓会更苦;地方政府没有钱,问题在于国税收走了大部分地方税务,地方不得以而采取卖地的方式增加营收,实际上大家交的税少么?如果一大部分被ZY收走了,DF肯定没钱,如果ZY不降低自己的胃口,DF也要增加自己的饭量,最后只能导致税收增加;老百姓的日子会更不好过,经济增长将更为乏力。大连计划单列市,其实税收不少,只不过按照地税算肯定少,但是中央收走的也会补贴回来的,这个我觉得不适大问题。
如果ZY不放弃一些利益,单纯就想通过加税来刺激结构调整,我不看好这样的改革。

砖头,疯咬不能证明有脑子,看不懂中国话,可以绕行。

洪荒之力 2018-7-22 05:40 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
绿帽周,腹泻鸟,讨论房事干嘛啊?

有种的,你别买啊,出去租房子住啊