返回列表 发新帖

听说大连要普及高中了?

果果666 2018-4-12 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不考试就想上高中,亲想美事呢吧。我30多岁了,我考高中的时候就已经普及高中教育了。上不了重点还有普高、上不了普高还有私立高中,还有拿钱就能上的私立高中。在这个程度考虑,我小时候就已经普及高中了。不用现在。
如果职高也算高中的话,那更是早就普及了。

阳光下茁壮 2018-4-18 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在大多数人来说,中考,高考是相对公平的,如果真要实行免考入高中,低门槛读大学,就根本没有公平可言了,那就会是看权,钱的能力了,这样就真正将社会阶级化,人人羡慕的国外教育不就是把教育阶级化了吗?英国王子肯定不会和一般老百姓的孩子成为同学的。庆幸中国的教育吧,一个老百姓的校友说不定还有一位社会精英。说不定,大连还有不少人能和王思聪是校友甚至同学。

mingmingql 2018-7-20 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

DLCMF 2018-7-23 10:31 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
普及12年业务教是大势所趋。但具具体落实的时间不定,如何分配高中非常难

mingmingql 2018-7-23 11:32 来自: 中国河南郑州

lmzhou1983 2018-7-23 22:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-4-10 08:58
三五年内都是不可能实现的,如果普及高中,非选拔入学,那现在的重点高中都可能质量下滑,私立高中必将蓬勃 ...

也许国家就是这个意思呢!现在私立的大学越来越厉害,和当年不一样了。不要说西湖大学,像深圳的南方科技大,还有什么西交利物浦,宁波诺丁汉等等都不比一般的985差。
估计未来的哪一天私立高中兴起,比24和育明强很多也说不定啊